Весной ребенок нуждается не только в солнышке, но и повышенном количестве полезных витаминов. С весенним потеплением малыш становится очень активным и расходует большее количество энергии, чем, к примеру, зимой. А энергозатраты следует восполнять! В этом деле поможет 8 продуктов, которые укрепят иммунитет крохи, а также избавят от весеннего авитаминоза.

В помощь маме: 8 продуктов, которые спасут ребенка от авитаминоза весной

Яблоки

Яблоки улучшают пищеварение и регулируют бактериальную флору кишечника. Заметьте, что яблоки отлично «переживают» зимние холода и остаются по-прежнему полезными.

Зелень петрушки

Всего одна столовая ложка измельченной петрушки содержит суточную дозу железа, калия и фосфора. Добавьте ароматную зелень малышу в суп и он обязательно оценит новшество!

Сухофрукты

В помощь маме: 8 продуктов, которые спасут ребенка от авитаминоза весной

Чернослив, курага и финики богаты целым комплексом витаминов группы В, а также содержат кальций, натрий, магний и фосфор. Сухофрукты полезны как при авитаминозе, так и во время лечения различных простудных заболеваний.

Шиповник

Это настоящий кладезь витамина С, который отлично укрепляет иммунитет ребенка. Кроме витамина С, в шиповнике содержится каротин, лимонная кислота, цинк, эфирное масло и дубильные вещества. Компот из шиповника намного полезнее обычного черного чая. Лучше готовить шиповниковый компот утром – когда организм ребенка быстро усваивает витамины и микроэлементы.

Лук и чеснок

В помощь маме: 8 продуктов, которые спасут ребенка от авитаминоза весной

Лук и чеснок могут «похвастаться» хорошими антибактериальными свойствами. Кроме того, эти овощи – прекрасный натуральный антиоксидант! Больше всего витаминов содержится в зеленом луке – молодые стебли богаты на витамин С, клетчатку, железо и фитонциды. Эффективное средство для борьбы с весенним авитаминозом.

Свекла

Свекла – рекордсмен по содержанию железа, поэтому служит отличной профилактикой анемии у детей. Этот овощ также улучшает работу нервной системы и оказывает противовоспалительное воздействие. Так что, почаще готовьте ребенку витаминизированный борщик!

Клюква

В помощь маме: 8 продуктов, которые спасут ребенка от авитаминоза весной

Клюква богата органическими кислотами, витаминами группы В и С, а также пектиновыми веществами. Давайте ребенку клюквенный сок по утрам – напиток зарядит малыша энергией на целый день.

Морковь

В помощь маме: 8 продуктов, которые спасут ребенка от авитаминоза весной

Все мамы знают, что этот овощ богатый на каротин – витамин А. Каротин улучшает зрение, помогает организму вывести токсины и радионуклиды; обладает потогонным воздействием. Кроме того, морковь сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Помните, что каротин и витамины, которые содержатся в моркови, лучше всего усваиваются в жировой среде.