Бесцеремонность и приставучесть некоторых людей просто поражает. Какое им, спрашивается, дело, сколько у кого детей и когда они пойдут за вторым (третьим, четвертым)? Видимо, Терезе Эдвардс из Техаса (США) и маме единственной дочки, такие вопросы задавали уж слишком часто. Не выдержав, женщина написала весьма эмоциональный пост, который озаглавила «Если я назову вам 8 причин, почему я не хочу второго ребенка, вы, черт побери, отстанете от меня?»

Я ужасная соня

Да, я действительно так люблю спать, что могла бы, наверное, всю жизнь провести, лежа в кровати. Или, например, выйти замуж за сон и родить от него ребенка. Поэтому мне вполне хватило тех бессонных ночей, которые я провела возле колыбели своей дочки.

А теперь, когда она, слава богу, научилась спать всю ночь напролет, я снова ощущаю себя счастливой. Так что, никакого второго младенца мне не надо. Потому что даже мысль о том, что снова придется до самого утра носить по комнате орущего ребенка приводит меня в бешенство.

Я ненавижу своих братьев и сестер

Нас у родителей было 11 человек, поэтому я прекрасно представляю, что такое несколько детей в одном помещении. Из всех своих сестер и братьев я общаюсь только с одним. И то, мы начали более-менее понимать друг друга, только став взрослыми.

Конечно, слово «ненавижу» не очень подходит для моего отношения к родственникам, но и слово «любовь» – тоже не из этой оперы. А людям, которые рассказывают, как они долгие годы дружат со своими братьями и сестрами, я хочу посоветовать не обманывать себя и снять розовые очки.

Я люблю свои деньги

Уже в первый год после рождения дочки я ужаснулась, сколько на нее тратится денег. Коляски, кроватки, пеленки, распашонки… Да на одни подгузники ушло целое состояние. А ведь впереди еще учеба, танцы, занятия спортом, компьютеры, телефоны и целая уйма одежды…Теперь я понимаю, почему говорят, что дети буквально питаются деньгами. А, поскольку я люблю и ценю свои деньги, то не желаю их тратить еще на одного ребенка.

Беременность вызывает у меня отвращение

Я настолько ненавижу быть беременной, что вполне способна сама себе провести гинекологический осмотр прямо посреди супермаркета, чтобы убедиться, что у меня в животе нет ребенка.

Я – ужасный человек

И это никакое не преувеличение. Помню, у нас появилась в доме собака, я просто выходила из себя, когда мне приходилось убирать за ней шерсть и все остальное. Вы думаете, что дети – это не собаки? Как бы ни так. Дети – это собаки, только в сто тысяч миллионов раз хуже. Поэтому я совсем не уверена, что смогу вытерпеть второго ребенка и он не станет для меня изгоем.

Моя дочка тоже кошмарный человек

А кем она еще может быть у такой мамы, как я? Я узнала об этом, понаблюдав, с каким отвращением моя девочка смотрит на маленького ребенка, которого у нас иногда оставляет моя подруга. А если кто-то не верит, то пусть спросит мою дочку, хочет ли она братика или сестричку. Я уверена, что в ответ он получит взгляд, полный неодобрения и ужаса.

Я не нуждаюсь в наследнике

Не могу понять, почему посторонних людей так беспокоит вопрос о сыне, который мог бы унаследовать мою фамилию. А вот меня это нисколько не волнует. С чего вы взяли, что наследник – это обязательно мальчик? В моей дочке тоже есть мои гены. А если она когда-нибудь вздумает сменить фамилию, то это не значит, что все Эдвардсы разом вымрут.

И вообще, я просто не хочу второго ребенка

Я хочу жить так как живу. Кто придумал, что настоящая семья – это мама, папа и двое (а лучше много) детей? А, по-моему, две мамы и сын, или папа и дочка, или два папы и куча детей, или мама, папа и один ребенок (как у меня) – это тоже нормальная современная семья.

Поэтому на вопрос, когда у меня снова будет ребенок, я отвечаю: «НИКОГДА!» И потом, я уверена: если я вдруг все-таки сойду с ума и надумаю родить второго, меня тут же начнут задалбывать вопросами про третьего.