Право брать отпуск по уходу за ребенком российские папы получили еще 1 января 2007 года. Однако, по данным Министерства труда и социальной защиты РФ, всего 2-2,5% молодых папочек пользуются им и решаются уходить в декрет. Вот 3 главные причины, которые заставляют наших мужчин бросать работу и осваивать непривычную для себя роль мамы.

Финансовые соображения

По данным опросов, у большинства российских мужчин заработная плата в разы больше, чем у их жен. Именно поэтому в декрет чаще всего уходят все-таки женщины.

А идти в отпуск по уходу за ребенком папе имеет смысл только, если доходы молодой мамы намного выше его собственных или, когда ее зарплата значительно превышает декретное пособие.

Еще одна причина – женщина перед родами несколько лет не работала. В этом случае пособие опять-таки выгодней оформить на мужчину, у которого имеется хоть небольшая, но официальная зарплата.

Проблемы на работе

Веское основание, которое заставляет мужчин прибегать к необычной процедуре ухода в декрет – желание избежать грядущего увольнения на работе. Ведь, по закону, уволить маму или папу, ухаживающих за малышом до 3-х лет, работодатель не имеет права.

Например, в 2017 году декретный отпуск по уходу за младенцем оформил Владимир Кехман, генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета. А спустя пару месяцев выяснилось, что таким образом он обезопасил себя на 3 года от неизбежного банкротства, которое ему угрожало. А, заодно и защитился от предстоящего после этого увольнения.

Забота о жене

Между прочим, существуют также папочки (правда их совсем немного), кто оформил декретный отпуск, чтобы разделить с женой все предстоящие трудности и дать ей возможность психологически и физически прийти в себя после рождения малыша. Правда при этом у мужчин тоже появляется отличная отмазка, чтобы отвлечься от надоевшей работы и посидеть какое-то время дома, но об этом они стараются не упоминать.

А как там у них?

Оказывается, что это в России уход мужчины в декрет – явление редкое. А вот в европейских государствах с каждым годом все больше мужчин занимаются воспитанием маленьких детей. И самые продвинутые в этом плане – Исландия, Норвегия и Швеция. В этих странах существует даже, так называемая, родительская квота, позволяющая практически полностью сохранить заработную плату во время ухода за ребенком на протяжении 3,5 месяцев. И молодые папочки во время декрета получают 80% от заработка, но, правда, не более, чем 3 тысячи евро.

Знаменитые папы-декретчики

Примером для молодых отцов могут стать самые известные во всем мире мужчины. Например, в мае 2015 года принц Уильям взял месячный отпуск, чтобы помочь своей жене Кейт Миддлтон после рождения их дочурки Шарлотты.

А вскоре, в ноябре того же года о своем желании уйти в декрет заявил основатель Facebook Марк Цукерберг. При этом он сообщил, что его компания готова предоставлять всем работникам, вне зависимости от пола, 4-х месячный оплачиваемый отпуск по уходу за детьми.

Ну, и как тут не вспомнить известного российского телеведущего Андрея Малахова, который в 2017 году ушел с Первого канала и взял отпуск по уходу за сыном Сашей.

А как вы относитесь к мужчинам в декрете?