Художница Бонни Киммерли  и по совместительству мама 2-х мальчишек сделала забавный поворот в жанре материнских комиксов. Когда идей становилось слишком много, и они не помещались в одной карикатуре, женщина стала рисовать веселые графики. Так появился новый жанр – веселые мультипликационные диаграммы о том, каково быть мамой.

А главное, что для их понимания не обязательно знать английский. Ведь Бонни говорит на языке родительства, которым каждая мама владеет в совершенстве.

«Иногда я не могу донести свою мысль с помощью карикатуры или скетча о родительстве. В этот момент часть моего мозга, которая отвечает за порядок и организацию, подсказывает перенести ее на диаграмму или график», — объяснила Бонни.

Киммерли с детства обожала рисовать. Но вступив во взрослую жизнь ей пришлось забросить любимое увлечение. (До боли знакомо!). Ведь теперь все ее время отнимала учеба, работа и супруг. Однако именно появление первого ребенка вернуло былую жажду к рисованию, дав возможность раскрыться ее потенциалу.

Наблюдая за малышом, она заметила, что забавные родительские моменты постепенно визуализируются в ее голове как карикатуры. Тогда она взяла в руки карандаш и больше никогда его не отпускала.

Ситуации, которые рисует мама двоих малышей знакомы многим. Ведь в них показаны типичные эпизоды родительской жизни: беспокойство по любому поводу (и на «ровном месте»), бесконечные попытки поменять памперс вертлявому малышу, подскакивание с кровати среди ночи (когда приснился детский плач) и т.д.

Одиозный пример взаимодействия с окружающими и извечный вопрос: «У вас двое мальчишек, а девочку когда планируете?».

Любимая поза для сна у всех детей (звездочкой и поперек кровати).

Когда приходишь с ребенком в ресторан приходится соблюдать меры безопасности.

Когда стиральная машинка на пять минут превращается в няню.

Когда во время обеда ребенок начинает играть едой в настольный футбол, маме приходится брать на себя роль вратаря.

«Рисование стало для меня терапевтическим выходом. Способом перенести все на бумаги и тем самым не нагружать семью с друзьями своими проблемами. Нарисовала, посмеялась и снова к мамским обязанностям. К тому же мне нравится создавать комиксы, в которых каждая мама может узнать себя и понять, что она не одинока», — подытожила Бонни.

Сейчас у Киммерли уже двое сыновей. Из-за этого времени на хобби стало меньше, но творческий запал все еще с ней и с каждым днем разгорается с новой силой.