В течение всей беременности жизнь кажется сказкой, у которой обязательно должен быть замечательный конец. Ты же в этой сказке почти волшебница, и, находясь в ожидании появления на свет своего счастья, почему-то предполагаешь, что знаешь все ответы на вопросы Вселенной.

Однако, наступает время произвести на свет свое дитя, после чего у тебя происходит явный конфликт с самой собой — роды, детский ор вперемежку с улыбками, срыгиванием и многочисленными вопросами, на которые ответов нет! Есть недоумение. Все должно быть не так!

Почему меня никто не предупредил? Видимо, все сговорились!

Вот 10 важных открытий, с которыми сталкиваются почти все молодые мамы:

Грудное вскармливание

http://gripptips.ru/wp-content/uploads/2017/05/emzirmek.jpg

В прочтенной мною литературе, этот процесс описывался, как нечто замечательное и неповторимое. Рассказы же о лактостазе и трещинах я всерьез не воспринимала. Вера в прелесть грудного вскармливания преследовала меня ровно до тех пор, пока я сама не ощутила адскую боль, после появившихся трещин.

Лактостаз же добил эту слепую веру температурой под 40 и переполненными молоком титьками. Ребенок, лежащий рядом, принимать во внимание все вышеперечисленные факторы отказывался и настойчиво требовал внимания к свей персоне.

Ребенка нужно качать не менее 3-х часов

Никто не готовил меня к тому, что ребенка нужно качать не менее трех часов, и, желательно, всем домашним коллективом. Так же никто не удосужился пояснить и о том, что если он спит, то это для него не повод не обкакаться.

Вслед за чем обязательно начнется купание, переодевание и укачивание. Последнее вошло у меня в привычку: я могла начать непроизвольно раскачиваться в магазине, в общественном транспорте, на улице, в налоговом офисе. На самом деле, мои инертные покачивания – ничто, по сравнению с возникающим нервным тиком моего мужа на фоне предстоящего укачивания.

Перестаешь хотеть писать

Забыли предупредить меня и о том, что после родов перестаешь в общем хотеть писать, за счет чего складывается впечатление отсутствия мочевого пузыря. В родильном доме гинекологу приходилось заходить к мамочкам в палату и напоминать о необходимости похода в туалет.

Фигура не оправдывает ни надежд

Еще не могу не заметить, что фигура после родов не оправдывает ни надежд, ни ожиданий. В том самом месте, где должен быть ваш симпатичный животик, наблюдается живот, резко похудевшего шашлычника Вано. Со временем, конечно, это проходит, но первоначально – это зрелище, приводящее вас в шоковое состояние.

«Нет» мечте лежать на животе

Разбились о «скалы» реальности и мечты валяться в кровати на животе. Нет, в первые несколько дней получалось, но счастье было не долгим, так как 4-ый размер (в прошлом двойка) позволял бы это сделать исключительно при наличии массажного столика с парой дырок для лица.

Время на себя любимую будет ограничено

Единственное, что мне удосужились сказать, так это то, что время на себя любимую будет ограничено по максимуму. Правда, представляла я себе это иначе. «Я» и «себя» отныне являются теми понятиями, которые меня не касаются. Хотите умываться, чистить зубы и полноценно завтракать утром? Конечно да, но в два часа дня или вечером, когда муж приходит с работы.

Замена подгузника проходит не так, как в рекламе

https://monbaby.com/safesleep/wp-content/uploads/2016/03/diaper-rash.jpg

Неожиданной новостью стало и то, что в процессе замены подгузника, ребенок ведет себя совсем не так, как тот самый малыш из рекламы. Меняю памперс, а он орет и брыкается. Старалась выполнить эту процедуру в ускоренном темпе, но ребенок тоже ускорял темп дрыганья ногами и в штанину попасть не могли даже с 18 раза. В случае, если попадали правой ногой, то пока я надевала памперс на левую, правая автоматически высовывалась оттуда, куда с огромным трудом была засунута несколько секунд назад.

Исключительно гигиеничные вещи

После рождения, любимое чадо должны окружать исключительно гигиеничные вещи: пустышки, бутылочки и соски, игрушки, погремушки и прочее. Для чего, собственно, и принято обдавать вышеупомянутое кипятком. Вследствие, когда он уже начинает ползать, в арсенал его вещей входят пульт, кот, встречаются телефоны.

И появляется вопрос, на который никто не отвечает. Это все мыть, обдавать кипятком или обрабатывать антисептиком?

Искаженная действительность

В интернете же будущих мам пичкают крайне искаженными картинками из разряда:

«Мой малыш покакал!» Это говорит о том, что малыш обосрался с ног до головы.«У нас отрыжечка!» Это оповещает мир о блеватне малыша в количествах, позволяющих обрызгать маму, папу, всю семью и на кота, мимо проходящего, останется.

Нет, я не хочу сказать о том, что, прочувствовав на себе все эти «прелести», перестаешь любить своего ребенка. Дети – это нечто с другой планеты, а чувства к ребенку – это что-то из разряда неземного. На всей планете еще не нашлось человека, описавшего это чувство верно и вкратце.