Домашние глазированные сырки

В холодную пору года иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Может, мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно 😉

Сегодня приготовим домашние глазированные сырки — легкое лакомство, которое наверняка понравится Тебе и Твоим гостям.

Домашние глазированные сырки, рецепт - фото 1
Для приготовления вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

Для сырной массы:

  • 250 г творога 5%;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры (или сахара);

Для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Домашние глазированные сырки, рецепт - фото 2

Приготовление:

Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбей с сахарной пудрой до светлого крема, добавь творог и смешай все миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.

Домашние глазированные сырки, рецепт - фото 3

Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируй из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложи на тарелку, отправь в холодильник на час или на мороз на 15 минут.

Домашние глазированные сырки, рецепт - фото 4

Шаг 3: Займемся глазурью. В мисочку поломай шоколад и положи масло, миску поставь на кастрюльку с кипящей водой. Размешивай шоколад с маслом до однородной массы.

Шаг 4: Застывшие сырки облей глазурью и поставь в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.

Домашние глазированные сырки, рецепт - фото 6

Вкусное и полезное лакомство готово!