Готов к кулинарным экспериментам? Тогда вперед!

Чтобы приготовить клубничное рафаэлло, Тебе понадобятся:

  • 200 г замороженной клубники (летом используй свежую),
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 250 г творога,
  • панировочные сухари,
  • кокосовая стружка.

1. Взбей сахар с яйцом. Добавь размягченное масло и творог. Хорошо перемешай смесь.

2. Теперь добавь муку. Замеси тесто. Оно должно получиться легкое и нежное.

3. А сейчас время отделить от теста маленькие кусочки и расплескать их так, чтобы получились маленькие лепешки. Внутрь каждого из них положи клубничку.

Если берешь замороженную, то до конца размораживать ее не стоит — ягода может потерять форму (хватит подержать ягоды 10 минут при комнатной температуре).

4. Посыпав руки мукой, скатай небольшие шарики с клубничкой посредине.

5. Брось « рафаеллки» в кипяток. А когда клубничные шарики всплывут, вари их в течение 3-х минут.

6. С помощью шумовки вынь шарики из воды.

7. Соедини панировочные сухари с кокосовой стружкой.

Щедро обваляй в этой смеси шарики.

Наслаждайся божественным вкусом нежного клубничного Рафаэлло… и не забудь угостить им девочек. Это же для них Ты старался 🙂