Как-то раз я уже показывал, что капкейк может быть настоящим произведением искусства. Что ж, теперь самое время не только смотреть и вдохновляться, но и самому сделать что-то очень креативное.

Но начать придется с основ: нам нужен простой рецепт кекса. Можешь посоветоваться с мамой, а можешь приготовить мое любимое тесто — с какао и шоколадной крошкой. Буду рад поделиться с Тобой всеми тонкостями!

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — полторы чайные ложки;
  • сахар — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 250 г;
  • уксус — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г.

Как готовить:

Просеять муку, какао, разрыхлитель;
к молоку добавить уксус;
растопить масло;
сахар взбить с яйцами;
молоко с уксусом, сахар с яйцами и растопленное масло смешать;
добавить муку к жидкой смеси;
измельчить шоколад на крошки, вмешать в тесто;
положить тесто в формы для капкейков и отправить в разогретую духовку;
выпекать около 25 минут, готовность проверить зубочисткой — если она выходит из теста чистой, кексики можно доставать.
Ну, а теперь — самое интересное: из обычных себе кексов мы будем делать веселых овечек! Я нашел целых два чудесных способа украшения — Тебе остается только выбрать тот, который больше придется по вкусу!

Способ 1 — с хрустящими шариками для завтрака

Нам будут нужны:

  • нежный сладкий творожок;
  • шоколад;
  • арахис;
  • шарики (сухой завтрак);
  • цветная сладкая посыпка.

Растопим шоколад на водяной бане, разольем по кофейным ложечкам и отправим в морозилку на 10 минут.

Орешки тоже окунем в расплавленный шоколад — это будут ушки для овец. Теперь смажем каждый капкейк сладким творожком и выложим сверху хрустящие шарики.

Достанем шоколад, опустим низ ложечекв горячую воду (это нужно для того, чтобы шоколад легко от них отделился). Теперь сформируем на капкейках шоколадные мордочки овец. Цветную посыпку используем для глаз и носика. Вот и все!

Способ 2 — с зефирками маршмеллоу

Нам будут нужны:

  • масляный крем (взбитая сметана + сливочное масло + сахар);
  • зефирки маршмеллоу (если они слишком большие, их нужно будет разрезать);
  • коричневые желейные конфетки;
  • продолговатые драже в шоколадной глазури.

Смажем капкейки масляным кремом и прикрепим к ним мини-зефирки. Вместо головы овцы положим желейную конфету. А хвостиками будут продолговатые драже в шоколаде!

Уверен, что праздничный стол, на котором будет стоять такое оригинальное блюдо, оставит невероятные впечатления! Приятного аппетита!