Звезды, не побоявшиеся назвать детей редкими именами, объясняют свой выбор.

7 марта 2017 года Госдума одобрила законопроект, запрещающий давать детям странные имена. Мы решили выяснить, какими самыми редкими и необычными именами называют своих детей звезды.

Сергей Жуков: сын Энджел

Жуков Энджел Сергеевич – именно так зовут старшего сына солиста группы «Руки Вверх». Столь необычный выбор имени Сергей объясняет тем, что ему повсюду попадались знаки, указывающие на то, что надо назвать сына именно так.

«По большому счету, это тоже христианское имя – Ангел», – говорит Сергей.

Певец уверен, что в будущем его сын не будет испытывать трудности, связанные с его необычным именем:

«Я думаю, что мы обязательно придем к тому, что у нас, как и за границей, не будет отчеств. К тому же, если вы заметили, в очень многих документах уже нет графы с отчеством. А Энджел Жуков, по-моему, звучит очень хорошо. К тому же, я думаю, он будет много путешествовать или даже жить за границей, поэтому ему даже будет проще с таким именем».

Никита Джигурда: дочь Эва-Влада и сын Мик-Анжель Крист

Никита Джигурда эпатажен во всем, даже в отцовстве. Своих детей, рожденных в браке с фигуристкой Мариной Анисиной, он назвал Эва-Влада и Мик-Анжель Крист.

«Анжель – это ангел, а Крист – Христос. Ведь мой сын родился в Рождество», – сказал артист.

Что касается имени Эва-Влада, то его родители тоже придумали неспроста.

«Имя Эва очень нравится Маринке, а Влада означает «власть». Поскольку Эва значит Ева, то смысл этого соединения звучит как власть первородной женщины, которая до так называемого грехопадения уже знала, кто она и во имя чего живет. К тому же Ева ничего не стыдилась. Я себе это представляю так: родилась свободная женщина, которая будет сводить с ума мужчин!» – уверен Джигурда.

Ольга Шелест: дочери Муза и Айрис

Предпочитает давать детям редкие имена и телеведущая Ольга Шелест. Свою старшую дочь она назвала Муза.

«Это имя всегда нравилось Алексею (режиссер Алексей Тишкин – муж Ольги), ведь оно означает «вдохновение», а творческому человеку без него никак, – отметила Шелест. – Поэтому, когда встал вопрос о выборе имени для нашей дочки, муж сразу предложил этот вариант. Но называть ребенка Вдохновением – слишком длинно, а вот Муза – в самый раз. Бабушки зовут внучку Музонька, а мои друзья – на английский манер Мьюзик, то есть Музыка».

Младшая дочка телеведущей носит не менее редкое имя – Айрис. «Теперь в нашей семье есть еще и собственная маленькая радуга – Айрис (Iris в переводе с греческого – радуга. В древнегреческой мифологии: богиня радуги, посланница богов), и никакой Милонов нам ее не запретит!» – написала Ольга в своем Instagram.

Анна Хилькевич: дочь Арианна

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич тоже удивила поклонников выбором имени для ребенка. Она назвала дочь Арианна, что в переводе с греческого означает «святая». Позже артистка с мужем обнаружили еще одну интересную деталь: оказалось, что они назвали малышку еще и в честь друг друга.

«Имя мы выбрали заранее, но лишь приехав из клиники в квартиру, поняли, что оно состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна», – рассказала Хилькевич.

Валерия Гай Германика: дочери Северина и Октавия

Режиссер Валерия Гай Германика всегда отличалась оригинальным подходом к съемкам кино и сериалов, стилем в одежде и в целом отношением к жизни. Поэтому вряд ли кто-то удивился, когда стало известно, что и для своих детей она выбрала необычные имена.

Свою старшую дочь Валерия назвала Октавией.

«Мне не нравятся Кати, Маши, все эти традиционные имена. В советские времена, может быть, ребенку проще было жить с таким именем. Сейчас все по-другому. К тому же в моем мире имя Октавия вполне нормальное и обычное», – объяснила режиссер.

Не изменила себе Валерия и в вопросе выбора имени для младшего ребенка. Она назвала дочку Северина, что в переводе с латыни означает «строгая и серьезная».