Несколько дней назад Букингемский дворец заявил, что Меган Маркл уходит в декретный отпуск. А это значит, что рождения королевского младенца осталось ждать совсем недолго. Накануне этого знаменательного события мы решили собрать все самые интересные факты о будущем малыше. Так, кого же все-таки, ожидают герцог и герцогиня Сассекские, и какой титул будет носить их наследник?

Мальчик или девочка?

Согласно традициям британских монархов, Меган Маркл и принц Гарри не имеют права разглашать пол малыша до его рождения. Поэтому, поклонники пары до сих пор гадают, кто же появится у герцогини Сассекской.

Некоторые британцы делают ставки на девочку, поскольку принц Гарри признавался, что мечтает о рождении маленькой наследницы. Кроме того, на одной из встреч с подданными, супруги тонко намекнули, что у них будет прелестная малышка. Гарри и Меган попросили у поклонников помочь им выбирать женское имя для девочки. Больше всего паре понравились варианты «Эмма» и «Лили».

Однако после вечеринки в честь будущего малыша, которую Маркл устроила в Нью-Йорке, появились новые версии насчет пола ребенка герцогини. Дело в том, что одна из подруг преподнесла Меган подарок в голубой обертке. А, как мы знаем, голубой – это традиционный цвет для мальчиков. Однако сладкий стол на вечеринке Меган оформила в нежно-розовых тонах, а это еще один аргумент в пользу девочки.

Где и когда будет рожать Меган Маркл?

В октябре 2018 года Кенсингтонский дворец объявил, что первенец Маркл появится на свет весной 2019, но не уточнил, когда именно это случится – в марте, апреле или мае. Сейчас Меган находится на 8-м месяце беременности и уже страдает от ложных схваток. Значит, королевский младенец должен родиться либо в конце марта, либо в середине апреля. Это подтвердила сама Меган в конце февраля, заявив, что «находится на финишной прямой».

Что касается предстоящих родов герцогини, то они стали «больной темой» для представителей британской монархии. Королевская семья настаивала, чтобы Маркл выбрала госпиталь Святой Марии, в котором появились на свет дети Кейт Миддлтон. А вот Меган упрямилась, заявляя о желании рожать либо дома, либо в клинике возле ее резиденции Фрогмор-коттедж.

Скорее всего, герцогиня остановится на домашних родах. Кстати, рожать Меган собирается под гипнозом, вместе со специальной помощницей – доулой. И никакой анестезии.

Как назовут королевского первенца?

Британцы активно делают букмекерские ставки на имя королевского ребенка. Среди популярных вариантов лидирует имя «Диана» для девочки и «Альберт» для мальчика. Также высокие позиции в рейтинге занимают имена «Артур», «Филипп», «Виктория» и «Элис».

Кто будет крестными родителями малыша?

Меган Маркл и принц Гарри хотели, чтобы крестными их первенца стали Джордж и Амаль Клуни, однако получили отказ. (Клуни признался, что попросту не сможет уделять много времени крестнику. Кроме того, артист является атеистом).

Однако будущим родителям волноваться нечего – вряд ли их долгожданный малыш останется без крестных мамы и папы. Отметим, что у детей Кейт Миддлтон целых 33 крестных, так как многие хотят стать частью жизни королевской семьи.

Какой титул будет носить ребенок Меган Маркл?

Известно, что первенец Меган не будет носить почетный титул «Его или Ее Королевского высочества». А все потому, что его шансы занять британский престол являются невысокими. Поэтому, ребенок Маркл и принца Гарри должен будет довольствоваться титулом «Граф Дамбартон» (если мальчик) или «леди Маунтбаттен-Виндзор» (если девочка).

А как насчет няни?

Королевские супруги хотят обойтись без услуг гувернантки. Зато с удовольствием примут помощь от бабушки малыша по маминой линии Дории Рэгленд. Кстати, для нее уже приготовлены роскошные апартаменты в резиденции Фрогмор-коттедж.

Также будущие родители закончили обустройство детской комнаты, которую оформили в нейтральных серо-белых тонах.