Рождение и воспитание детей – это ключевой момент для большинства женщин. Многие мамы честно признаются, что не представляют свою жизнь без маленьких наследников. А вот эти 7 звезд еще как представляют, ведь они решили навсегда остаться «чайлдфри». Более того, некоторые из них уверены, что жизнь без малышей намного лучше, чем с ними.

Так, почему же они захотели остаться без наследников, с такой-то прекрасной внешностью и завидными финансовыми возможностями?

Наоми Кемпбелл

«Черная пантера», как ее называют коллеги по модельному бизнесу, пока не хочет детей. Тем не менее пресса постоянно «приписывает» Наоми беременность – стоит модели лишь хорошенько покушать, как журналисты сразу же начинают поздравлять ее с пополнением.

«Я пока не хочу детей и считаю себя неготовой к ним. Знаю, что не вписываюсь в стандарты общества, однако я никогда не пыталась кому-то угодить. Если моя позиция всех раздражает, то это только их проблемы» – заявила 48-летняя звезда.

Дженнифер Энистон

Несостоявшееся материнство Энистон – горячая тема для обсуждений во многих СМИ. Чего только не выдумывали журналисты, пытаясь разузнать истинную причину бездетности актрисы. В итоге они остановились на том, что 50-летняя Дженн – эгоистичная карьеристка, которой к тому же не везет с мужчинами. Вот, что по этому поводу говорит сама Энистон.

«Мне больно слышать о том, что я променяла детей на деньги и славу. Те, кто это выдумывает, не знают, через что мне пришлось пройти. Да и сейчас не легче, ведь общество всегда «травит» бездетных женщин. Они не в силах понять, что все женщины разные, и некоторым не по душе материнство».

Кайли Миноуг

Кайли стала чайлдфри по воле случая. В середине 2000-х у певицы обнаружили рак молочной железы, лечение которого вымотало артистку морально и физически.

«В тот момент я поняла, что детей у меня никогда не будет. Я не хотела рисковать своим здоровьем, которое и так было подорвано. А идея суррогатного материнства мне никогда не нравилась» – заявила звезда.

Рене Зеллвегер

Звезда «Бриджит Джонс» недавно отметила 50-летние, однако на этом празднике не было ни детишек, ни мужа актрисы. Ведь она до сих пор одинока, поскольку не сумела создать крепкую семью. Впрочем, Зеллвегер это не сильно расстраивает.

«Я не считаю материнство обязательным в жизни женщины. Может, мое предназначение в чем-то другом? В развитии искусства, например. Однако я продолжаю быть открытой к переменам и не отрицаю, что дети в моей жизни все-таки появятся» – говорит актриса.

Милен Фармер

«Я у себя самый любимый ребенок, зачем мне дети?» – смело заявляет французская певица Милен Фармер. Ее смело можно отнести к «настоящим чайлдфри», которые не изменяют своим взглядам до конца жизни.

Фармер всегда считалась «ловелаской», поскольку в свои лучшие годы меняла мужчин, как перчатки. Да и сейчас 57-летняя звезда не спешит уходить на покой – Милен записывает новые альбомы и встречается с молодыми бойфрендами. Похоже, в ее и так насыщенной жизни и правда нет места детям.

Ким Кэтролл

62-летняя Ким – ярая защитница прав женщин, которые, как и она, решили остаться без детей. Кэтролл даже выпустила книгу, в которой поддерживает всех чайлдфри.

«В нашем обществе до сих пор ненавидят женщин, которые осмелились жить для себя и отказались оставлять потомство. Их автоматически считают ущербными, достойными разве что сочувствия. Это неправильно» – высказалась Ким.

К слову, Кэтролл была замужем 3 раза, однако избранникам не удалось уговорить актрису родить им детишек.

Анастейша

Популярная певица осталась без детей из-за проблем со здоровьем. Так же, как и Кайли Миноуг, она долго боролась с раком груди, который постоянно возвращался. В 50 лет Анастейша перенесла несколько сложных операций, после которых врачи запретили ей даже думать о детях.

Однако артистка не отчаивается и планирует усыновление. Правда, с тех пор, когда Анастейша впервые заговорила о желании стать приемной мамой, прошло уже 6 лет, но малыша в семье певицы до сих пор нет.