Есть устойчивое мнение, что справиться с воспитанием ребенка в одиночку могут только женщины. И правда, в современном мире часто встречаются мамы, которые растят малышей без помощи папы. Но бывает и наоборот, когда все заботы о ребенке берет на себя только мужчина. И они справляются на отлично! Вот восемь известных отцов-одиночек, которые сумели вырастить своих детей без помощи второй половинки.

Пирс Броснан

Броснан впервые женился на актрисе Кассандре Харрис и усыновил ее детей – 8-летнего Кристофера и 9-летнюю Шарлотту. Спустя 3 года Кассандра родила Пирсу сына Шона, однако беременность подорвала ее здоровье. У актрисы обнаружили рак, с котором она не сумела справиться.

Броснан остался один с 3 детьми, однако не опускал руки и продолжал заботиться о них. А затем повстречал журналистку Кили Шей Смит, которая стала его женой и родила еще 2 сыновей.

Лиам Нисон

В 2009 году актер пережил страшную трагедию – смерть любимой жены и матери 2-х его детей Наташи Ричардсон. Супруга Нисона погибла на горнолыжном курорте из-за травмы головы, которую получила вследствие неудачного падения. Как впоследствии выяснилось, Ричардсон могла бы выжить, если своевременно обратилась бы к врачам. Однако актриса решила, что травма несерьезная, и не стала проверяться у медиков. Спустя некоторое время, Наташа впала в кому и умерла.

Лиам тяжело переживал смерть жены, но не сдавался, ведь под его ответственностью было 2 сыновей – 13-летний Майкл и 12-летний Дэниэл. Он дал мальчикам все необходимое, чтобы они выросли счастливыми людьми. Кстати, Нисон так и не женился во 2-й раз.

Николас Кейдж

Сын актера Уэстон появился на свет в 1990 году, однако Кейдж не был женат на матери мальчика. Очень скоро пара распалась, и Николас долго боролся за право воспитывать мальчика. У него это получилось – Уэстон остался жить с ним. Сейчас ему 28 лет, и он уже подарил своему звездному папе внука.

Ленни Кравиц

Дочь музыканта, Зои Кравиц, появилась на свет в 1988 году. В то время Ленни был женат на Лизе Боне, но брак продлился недолго. После развода бывшие супруги получили равные права на дочь, однако в 11 лет девочка окончательно переехала к знаменитому отцу.

Сейчас Зои уже взрослая 30-летняя девушка, которая добилась успеха на модельном и актерском поприще.

Криштиану Роналду

Известный футболист впервые стал отцом в 2010 году. У него появился прелестный мальчик, рожденный от суррогатной матери. А спустя 7 лет Роналду снова стал папой, на этот раз – близняшек Евы и Матео. Футболист воспитывал детей сам, пока не повстречал модель Джорджину Родригес. В ноябре 2017 она родила возлюбленному дочь Алану, и сейчас пара готовится сыграть свадьбу.

Юрий Мороз

Известный режиссер, а заодно отец актрисы Даши Мороз, потерял любимую жену в 2000 году. Его супруга трагически погибла, катаясь на снегоходе. На тот момент Дарье было 16 лет, и она долго не могла смириться с потерей мамы.

Однако заботливый отец помог дочери побороть депрессию – он познакомил ее с миром кино и начал снимать в своих фильмах. Это помогло девочке отвлечься от грустных мыслей и открыло в ней талант актрисы.

Константин Хабенский

Непростая судьба Хабенского известна многим. В 2008 году жена Константина Анастасия умерла от рака, оставив супругу годовалого сына Ваню. Долгое время актер растил мальчика в одиночку, однако в 2013 году Ивана забрала к себе бабушка. Сейчас он живет в Испании, но Константин часто приезжает к сыну и мечтает, чтобы Ваня вернулся в Россию.

Дмитрий Шепелев

В 2013 году Жанна Фриске подарила Шепелеву очаровательного сынишку Платона, но спустя 2 года скончалась от глиобластомы. Дмитрий долго боролся с родителями Жанны за право опеки над сыном, и в результате мальчик остался с ним.

Сейчас Платону 5 лет, и Шепелев продолжает воспитывать его без сторонней помощи. Однако недавно артист признался, что встречается с 35-летней Екатериной Тулуповой, и у них все серьезно.