Не каждая женщина теряет форму после родов. Это только миф, что после беременности тело больше никогда не будет прежним. Еще как будет! Нужно просто взять себя в руки и как следует поработать над заданной целью. Например, как это сделали 8 звездных мамочек, которые сильно поправились за беременность, но потом сумели все сбросить. Некоторые из них похудели больше, чем на 30 кило, и вот их главные секреты стройности.

Мэрайя Кэри: набрала 26 кг, сбросила 32

Певица склонна к полноте, поэтому не стоит удивляться, что беременность плохо сказалась на ее фигуре. После рождения двойняшек Кэри поправилась на 26 кг, и долго не могла похудеть. Артистка перепробовала много диет, однако все они давали лишь кратковременный результат.

Чтобы снова стать стройной, Мэрайя пошла на крайность – сделала операцию по уменьшению желудка, после чего бросила 32 кг. Сейчас она выглядит потрясающе!

Дженнифер Лопес: набрала 20 кг, сбросила 18

Поздняя беременность и рождение двойняшек сделали фигуру Джей Ло не очень привлекательной. Артистка набрала 20 кг, и ее выдающиеся формы уже не «влезали» ни в одно вечернее платье.

Однако звезда была так счастлива в роли матери, что даже смирилась со своим новым обликом. Правда, ненадолго: вскоре артистка вернулась к правильному питанию и начала активно посещать спортзал. Месяцы упорных стараний принесли желаемый результат – Дженнифер похудела на 18 кг и стала выглядеть еще сексуальнее, чем до родов.

Джессика Симпсон: набрала 35 кг, сбросила 39

Симпсон всегда была стройняшкой, и даже представить не могла, что после родов станет тяжелее на целых 35 кг. Однако лишний вес не сильно волновал Джессику – певица не собиралась худеть и даже продолжала носить старые вещи, которые «трещали на ней по швам».

Тем не менее, насмешки поклонников и модных критиков заставили Симпсон заняться собой. Звезда нашла хорошего тренера, села на диету, и вскоре распрощалась со злополучными 39 кг.

Ким Кардашьян: набрала 24 кг, сбросила 22

Звезда реалити-шоу честно призналась, что беременность стала для нее худшим периодом в жизни.

«Я была огромной, как небоскреб. Мне казалось, что я выгляжу ужасно несексуально» – вспоминает Ким, для которой внешность значит многое (если не все!).

После родов артистка обнаружила, что стала весить на 24 кг больше, чем обычно. Впрочем, звезда быстро привела себя в форму благодаря специальной диете.

«Я отказалась от вкусной еды и питалась лишь «жидкими» блюдами. Налегала на овощной суп, салаты и морепродукты» – рассказала Кардашьян.

Кили Шэй Смит: набрала 40 кг, сбросила 18

До беременности жена Пирса Броснана была невероятно стройной. Однако рождение 2-х детей превратило бывшую худышку в женщину с очень пышными формами. Кили пыталась сбросить вес, и однажды ей это удалось – девушка похудела на 18 кг. Только вот, любовь к вредной (но такой вкусной!) пищи победила, и Смит снова вернулась в «тяжелую весовую категорию».

Тем не менее, лишние кило не мешают Кили чувствовать себя счастливой. И все благодаря поддержке любимого супруга, который восхищается ею так же, как и 20 лет назад.

Кристина Агилера: набрала 40 кг, сбросила 36

Беременность и роды изрядно подпортили внешность певицы. После рождения первенца Кристина начала быстро поправляться, набрав 40 лишних кг. Полнота не красила ее – звезда потеряла былую сексуальность и стала выглядеть старше своего возраста. Кристина долго оставалась в «тяжеловесах», но при этом уверяла, что чувствует себя очень даже привлекательной.

Похудеть Агилеру заставила новая любовь. После встречи с Мєттью Ратлером, певица занялась своим телом и сбросила 36 лишних кг. Правильно сделала!

Мария Кожевникова: набрала 35 кг, сбросила 36

Рождение 3-х сыновей-погодок «наградило» Марию необычайно женственными формами. Некогда стройная звезда стала весить на 35 кг больше, чем обычно, и не могла похудеть.

Однако когда малыши немного подросли, Кожевникова, наконец-то, занялась собой. В погоне за шикарной фигурой, актриса изнуряла себя тренировками и диетами. Как можно заметить, ее старания увенчались успехом – сейчас звезда снова в форме!

Полина Гагарина: набрала 25 кг, сбросила 28

Гагарина сильно поправилась после рождения первенца. Звезда была довольна своими женственными формами и считала, что полнота ей к лицу. Но все же, решила похудеть перед «Евровидением» и сбросила 28 лишних кг.

Это было удачное решение, ведь новая внешность сделала Полину очень популярной.  Настоящий пример для подражания!