Не зря Лолиту Милявскую называют в шоу-бизнесе женщиной без комплексов, ведь в своих интервью она не боится отвечать даже на самые провокационные вопросы. Единственное, о чем Лолита не слишком любила говорить, – все, что касается рождения ее дочери Евы. И вот в феврале эпатажная певица решила приоткрыть завесу и над этой тайной.  В интервью YouTube-каналу «А поговорить?» Лолита откровенно рассказала о том, как в роддоме ей предлагали отказаться от ребенка.

«Меня пугали, что девочка будет сильно отставать в развитии»

Певица призналась, что девочка родилась намного раньше срока и весила всего 1 кг 200 гр.

«Она долго в кувезе лежала и домой пришла в таком виде, в котором можно кормить хотя бы из соски. А так она вся в дырочку была от капельниц» — рассказывает Лолита.

По словам Милявской, врачи в роддоме уговаривали ее отказаться от ребенка и пугали тем, что девочка будет сильно отставать в развитии.

Но Лолита даже мысли не допускала, что можно оставить малышку и через два месяца забрала ее домой. И сразу же начались долгие походы по разным врачам.

Лолита с маленькой Евой и мужем Александром Цекало

«Врачей интересовало не здоровье девочки, а размер гонорара»

«В одной частной клинике пришел врач, и почему-то он пришел ко мне со своим сыном, которому лет 10. Сказал, глядя на Еву, которая просто лежит в кроватке: «У вашего ребенка аутизм». А как он мог это понять, если не обследовал ее, а просто посмотрел?» — возмущается Лолита.

Как рассказала певица, большинство врачей интересовало не здоровье ребенка, а размер их собственных гонораров.

«Врачи вели себя как садисты. Кроме денег ничего не интересовало. Разговор всегда шел таким тоном, как будто у меня на кухне нефтяной кран, и я каждому должна отвинтить и налить. Меня буквально рвало от них» — откровенничает Лолита.

Еве 8 месяцев

Не доверяя «слишком ученым» докторам, певица, по совету подруги, решила показать Еву обычному педиатру.

«Он пришел, ее подбросил, ей было уже месяцев девять, он специалист по недоношенным. И сказал: «Это все выровняется. Шаг вперед, два назад – это свойственно всем детям, аутизма нет» — продолжает Милявская.

«Она медленна в социуме, но зато в ней нет агрессии»

Тем не менее, то что девочка родилась пятимесячной, оставило отпечаток на ее здоровье. Ева страдает от патологической застенчивости и очень неуверенно чувствует себя среди незнакомых людей. Правда, Лолита считает это не отклонением в психическом развитии, а просто врожденной излишней скромностью.

По словам Милявской, раньше ее расстраивало, что Ева ни с кем не общается и у нее нет подруг.

«Я сначала переживала. Но у нее другие интересы. Они уже пьют и курят, а ей было 19 лет, налили шампанское. Она: «Какая гадость».  Я такая счастливая. Да, она медленна в социуме, но зато в ней нет агрессии» — признается певица.

«Я делаю все для комфорта моей девочки»

Ева живет в Киеве со своей бабушкой – мамой Лолиты. 3 ноября 2018 года ей исполнилось 20 лет. К сожалению, звездная мама не могла присутствовать на юбилее девушки.

«Мне запрещен въезд на Украину. Можно сказать, что я все организовала. Ева заранее выбрала ресторан и составила список гостей. В день рождения поздравила дочку по телефону. Быть мамой не означает присутствовать 24 часа в сутки. Но я делаю все для ее комфорта» — продолжает Милявская.

Сейчас Ева учится на филологическом факультете Варшавского университета, филиал которого находится в Киеве. В следующем году девушка поедет в Польшу, чтобы продолжить там образование.

«У нее склонность к языкам, поэтому сомнений даже не было. Она очень хорошо знает английский – смотрит сериалы, мгновенно находит любую информацию. Кроме того, дочь в школе занималась немецким, хотя ей больше нравится французский» — хвастается счастливая мама.

На вопрос журналистов, знакомила ли Ева ее со своими мальчиками, певица тоже ответила очень откровенно:

«Нет. И я разделяю позицию дочери в отношении противоположного пола. Еву привлекают мозги. Пока со сверстниками ей неинтересно. «Мам, ну не дурак?» – порой спрашивает она. Сказать даже нечего, кроме как согласиться. На данный момент очень много времени уделяем образованию».