Многим популярным женщинам в молодые годы приходится отказываться от детей и идти на операцию для прерывания беременности. Жестокий мир шоу-бизнеса подчас не оставляет им выбора. Решившись на аборты, они хранят страшную тайну долгие годы, чтобы однажды признаться публично, как сожалеют об ошибках юности. Мы решили рассказать о самых известных из них.

Любовь Успенская

Известная певица Любовь Успенская почти полвека скрывала страшную тайну. За ошибку, которую знаменитость совершила в юном возрасте, как признается сама звезда, она расплачивалась несколько десятилетий.

В 16-летнем возрасте она влюбилась в мужчину почти вдвое старше ее и забеременела. Стать матерью Успенская тогда не могла и решилась на аборт. После операции врачи сообщили ей, что у нее была двойня. Спустя много лет, когда певица вышла замуж, она родила двойняшек. По трагическому совпадению дети родились недоношенными и умерли. Тогда звезда страшно страдала. Она осознавала, что это горе — не что иное, как наказание за ошибку юности.

Прошло почти 46 лет, прежде, чем певица смогла открыто заговорить об аборте. Признание произошло в программе Леры Кудрявцевой “Секрет на миллион”. Тогда же Успенская заявила, что свой тяжкий грех искупила. В четвертом браке у нее родилась дочь Танечка. Знаменитость до сих пор считает рождение ребенка самым большим подарком судьбы.

“Я сегодня словно освободилась от чего-то мучающего меня, — призналась знаменитость. — Но я не просто так согласилась на этот ответ. Я бы хотела, чтобы никто не совершал таких ошибок. Чтобы им не было больно за то, что они так в своей жизни поступили”.

Елена Проклова

Недавно открыто об аборте заговорила еще одна знаменитость — ведущая Елена Проклова. Она пережила за свою жизнь четыре страшных операции. Впервые звезда забеременела в 17 лет, когда вышла замуж. Тогда бабушка буквально насильно привела ее к гинекологу.

Позднее, после развода, у теледивы был роман с актером Олегом Янковским. Женщина знала, что ее возлюбленный женат и не хотела разбивать чужую семью. Догадавшись, что снова находится в положении, Проколова поняла — ребенка рожать нельзя. Свой грех Елена искупила сполна. Когда она во второй раз вышла замуж, ее мечтам о детях не суждено было сбыться. В браке с Александром Дерябиным она родила двойню. Малыши скончались. Семья не смогла пережить эту трагедию и вскоре пара рассталась.

Следующая беременность знаменитости завершилась выкидышем. Когда же, наконец, телеведущая родила дочь Арину, она не могла поверить своему счастью. Ей казалось, что плата за убитых в юности нерожденных детей будет преследовать ее всю жизнь.

Лайма Вайкуле

Известная певица, дважды осмелившаяся на аборт, откровенно признается, что это было большой ошибкой. Сегодня знаменитость искренне призывает всех отказаться от такого выхода. Ведь она не понаслышке знает, каковы последствия.

Впервые о своем интересном положении Лайма узнала в начале творческого пути. Пожертвовать карьерой певица не могла и отложила на некоторое время радость материнства. Осмелившись на операцию, Вайкуле была убеждена, что дети у нее еще будут.

То же самое ей внушил и гражданский муж, когда звезда забеременела снова. Тогда она уже была на пике популярности и мужчина предложил не отказываться от шоу-бизнеса во имя ребенка. Третей возможности родить у певицы не было. Осознав в зрелом возрасте, что этот крест придется нести до конца жизни, Вайкуле обратилась к батюшке с просьбой благословить ее на усыновление малыша. Однако он строго заявил, что бездетность — это ее расплата за прежние ошибки, и воспитание чужого ребенка — не выход.

Мария Аронова

Мария Аронова также открыто рассказала об аборте, который ей пришлось сделать в молодости. Тогда начинающая артистка уже имела на руках маленького ребенка. В тот непросто период у нее практически не было ролей и финансовое положение оставляло желать лучшего. Весть о второй беременности, как утверждала Аронова, была явно не ко времени.

Молодая женщина решила отказаться от малыша. Тем более, с отцом ребенка она не общалась. Как позднее признавалась в интервью артистка, это решение далось ей очень нелегко.

“Я приехала из больницы домой, села возле кроватки сына и подумала: “только что я убила такого же…” Если бы в этот момент я могла ненадолго стать мужчиной, я бы точно знала, как сыграть Раскольникова”, — вспоминала Аронова.

Боль от совершенной ошибки начала утихать лишь спустя время — когда знаменитость родила второго ребенка — дочь Серафиму.

Светлана Пермякова

Светлана Пермякова тоже открыто заговорила об абортах, когда родила единственную дочь Варвару. Как и в случае со многими коллегами, актриса отказалась от радости материнства ради карьеры. Тогда Пермякова была молода, работала в театре и увлекалась только своей профессией. Последующие одна за другой беременности особой радости не принесли.

“Я была беременна дважды, и дважды делала аборт. Была молодая и глупая, отказывалась от возможности стать матерью. Тогда я объясняла это тем, что нужна в театре, где меня ждет интересная работа. Жалею ли я? А чего жалеть?” — вспоминала в интервью Пермякова.

Патрисия Каас

Всемирно известной французской певице Патрисии Каас повезло меньше. Отказавшись несколько раз от радости материнства в молодости, она так и не смогла ее познать.

Сегодня знаменитости 50 лет. Она не замужем и у нее нет детей. Несколько раз в интервью звезда признавалась, что каждая ее беременность была ошибкой. Возможно, женщина и родила бы ребенка, но она не любила ни одного из тех мужчин, с кем ее сводила судьба.

“Я никогда не принимала решения родить. Мое тело само принимало решение за меня. Я много раз беременела вопреки своей воле. Каждый раз это заставало меня врасплох, я впадала в панику. Мол, мой живот становится независимым, сам решает сделать то, чего я делать не собиралась. Когда это случалось, я ни разу не была в столько глубоком состоянии влюбленности, чтобы захотеть детей. Помимо моей профессии. Все остальное — под вопросом. Обязательства меня пугают. Как будто все проиграно заранее. Я не доверяю жизни, вернее, доверяю ей все меньше. Каждый раз я принимала решение и никогда не колебалась”, — рассказывала в интервью певица.