Когда 46-летняя Моника Томпсон из Лас-Вегаса (США) сообщила по телефону своему шефу, что родила ребенка, — тот посчитал это глупой шуткой. Нет, ну какой может быть ребенок, если еще вчера женщина находилась на работе и никакого беременного живота у нее не было? Да, такого просто не может быть! Но, как выяснилось, Моника вовсе не шутила — она   действительно стала мамой. А никому не говорила о беременности потому, что сама узнала о ней только накануне. Оказывается, такое тоже бывает!

«Я подумала — значит мне не дано родить ребенка»

С первым мужем Моника Томпсон прожила 16 лет, и все эти годы она безуспешно пыталась забеременеть. В конце концов женщина поняла, что не создана для материнства, и раз и навсегда закрыла для себя эту тему.

«Правда был еще один вариант — ЭКО. Но наше финансовое положение не позволяло нам воспользоваться этим способом. И я подумала — ну что ж, значит мне не дано родить ребенка. И на этом успокоилась» — рассказывает Моника.

«Я была уверена, что бесплодна и не предохранялась»

В 2016 году муж Моники умер, а еще через год она в соцсетях познакомилась с мужчиной по имени Джейсон Рэтлифф. Вскоре пара решила жить вместе.

«Я была уверена, что бесплодна, поэтому у меня даже мысли не было о том, чтобы предохраняться. Тем более, что мне было уже 45 лет — возраст не для материнства» — говорит Моника.

Правда Моника обратила внимание, что месячные у нее стали менее обильными и нерегулярными. Но женщина посчитала это признаком надвигающегося климакса и не стала беспокоиться.

Кроме того, стараясь понравиться своему бойфренду, Моника решила привести в порядок фигуру. Она записалась в тренажерный зал и стала соблюдать диету. Благодаря этому ей удалось за несколько месяцев сбросить 20 фунтов (примерно 9 кг).

«Врач объявил, что у меня будет ребенок. Это был шок!»

В начале октября 2018 года Моника внезапно почувствовала себя плохо. Ее замучили приступы тошноты и несколько раз начиналась рвота и судороги. Когда через несколько дней к этим неприятностям присоединилось недержание мочи, женщина решила проконсультироваться с врачом.

«В клинике, куда я пришла, не было УЗИ. Поэтому, выслушав меня, врач первым делом спросил, не беременна ли я. В ответ я только посмеялась… Тогда доктор назначил анализ крови. А когда пришел ответ, мне уже было не до смеха. Врач объявил, что у меня будет ребенок. Причем срок уже 7 месяцев. Это был шок!» — вспоминает Моника.

Но, как оказалось, главный шок ждал женщину впереди. Буквально на следующий день после визита в клинику, у Моники внезапно открылось сильное кровотечение. Врачи Университетского медицинского центра в Лас-Вегасе, куда скорая ее доставила, определили, что женщина находится в родах и матка уже раскрылась на 5 см. А недержание, беспокоившее Монику в последние дни, было обычными околоплодными водами.

Кстати, по словам врачей, именно занятия фитнесом и резкая потеря веса спровоцировали преждевременные роды.

«Прошла неделя, пока я осознала: «Ого, да я же мама!»

Монике сделали экстренное кесарево сечение, в результате которого на свет появился крошечный малыш Джейден, весом 3 фунта 9 унций (всего 1,6 кг). Его сразу же поместили в отделение интенсивной терапии, где подключили к системе искусственного дыхания.

Вот тогда-то Моника и позвонила своему шефу, чтобы предупредить, что не может выйти на работу, поскольку родила ребенка. А в ответ услышала: «Какого черта! Что за глупые шуточки!».

«Наверно, прошла целая неделя, пока я наконец осознала: «Ого, да я же мама!». Правда было немного обидно, что я пропустила очень важные моменты — не чувствовала, как толкается малыш, не видела его на экране УЗИ…» — вспоминает молодая мамочка.

«Стать мамой в 46 лет тоже замечательно»

Сейчас маленькому Джейжену уже 9 месяцев, и он понемногу нагоняет своих сверстников. Мальчик хорошо ползает и уже пробует ходить, у него прорезываются первые зубки.

 «Я счастлива, что судьба подарила мне радость материнства. Конечно, хотелось бы быть немного моложе. Но зато у меня есть жизненный опыт и много нерастраченной любви. Поэтому и в 46 лет стать мамой тоже замечательно» — улыбается Моника.