Жительница Москвы Мария Баранчикова рассказала, как она справлялась с тройней первое время после выписки из роддома. Теперь многодетная мама может участвовать в конкурсе по смене памперсов на скорость и спать с открытыми глазами.

Как проходят будни родителей тройни — история реальной мамы

Мария готовилась к материнству как все. Купила кроватку, манеж, коляску, одежду, и другие необходимые вещи. В итоге оказалось, что половиной из приобретённого супруги ни разу не воспользовались из-за ненадобности.

Сложнее молодой маме оказалось с моральной точки зрения. Осознание того, что она теперь мама тройни так к ней и не пришло. Женщина иронично предполагает, что поймёт это ближе к выпускному детей.

Кстати, у Марии три девочки: Варя, Полина и Ульяна. Первую неделю муж взял отпуск и помогал молодой маме по дому и с детьми, пока она оформляла необходимые документы и жадно вдыхала последний «глоток свободы».

Как проходят будни родителей тройни — история реальной мамы

Выписавшись из роддома, Баранчикова пыталась отладить режим кормлений, впихнув между ними домашние обязанности, уход за котами и супругом, а также время на кратковременный сон. Муж героически помогал Марии целую неделю, а потом переложил все на её хрупкие плечи.

Мама тройни советует всем беременным спать так, как будто это их последняя возможность. Конечно, накопить сон не удастся, но сама мысль о том, что перед появлением детей он у вас был, будет приятно греть душу.

Имена для дочерей супруги выбрали быстро. Они не хотели вычурности, поэтому назвали малышек Ульяной, Варварой и Полиной.

«Кстати, любителям гороскопов скажу, что дочери все разные, внешне и по характеру. Так что шах и мат вам, астрологи», — иронично ответила женщина.

Как проходят будни родителей тройни — история реальной мамы

Грудное вскармливание и первые трудности

Первая трудность, с которой столкнулась многодетная мама – это грудное вскармливание. Она прочитала тонны литературы, как увеличить количество молока, перепробовала все способы, в итоге забросила молокоотсос и стала давать дочкам смесь, а грудное молоко доставалось бонусом самой маловесной из тройни.

«Я долго пыталась организовать сцеживание, пила чаи для кормящих мам, от одного упоминания которых меня начинало мутить. Без кофе мой организм отказывался нормально функционировать. За почки я вообще молчу, мне казалось, что они работают на чистом энтузиазме от свалившегося на меня счастья», — поделилась Мария.

На форуме для мам тройняшек ей посоветовали оборудовать комнату с матрасом, холодильником и молокоотсосной станцией. Разложить рядом детей и отлучаться от них только в туалет. После этих слов Мария забросила молокоотсос, а девочки переложила спать в отдельную комнату. Так закончилось её насилие над собой и грудью.

Как проходят будни родителей тройни — история реальной мамы

Новые «виды спорта»

Марии с супругом пришлось учиться менять памперс на скорость, готовить смеси в две руки. Так что после выхода из декрета женщина с лёгкостью освоит профессию бармена или баристы. А ещё у них появилась интересная игра, которую пара назвала «весёлые и тихие старты», когда им приходилось еле дыша переносить уснувших дочек из коляски в кроватку, чтобы не разбудить.

Она забыла про все эти кремы для складочек, присыпках для попочек, масле для ягодиц, геле для подмывания с витамином Д, успокаивающих шампунчиках и растворчиках. Единственное, что ей удавалось сделать – это быстро нанести на опрелости мазь с цинком так, чтобы не разбудить рядом лежащего «клиента» на смену памперса.

Как проходят будни родителей тройни — история реальной мамы

Первые купания

К счастью Марии, эту обязанность взял на себя супруг. Оказалось, что ванночки, термометры, ковшики и горшки для купания оказались совершенно не нужны.

Из ванночки они быстро выросли, а температура воды измерялась «на глаз». Что касается ковшика, то после первой «сирены», которую включили дочери, когда им на голову полилась струя воды, он быстро отправился восвояси.

«Дочери быстро освоили взрослую ванну, плавая по ней в надувных кругах на шее и гоняя по воде резиновых уточек. Правда купать приходится всех отдельно, уж слишком разные они по темпераменту», — призналась Мария.

Как проходят будни родителей тройни — история реальной мамы

Прикрепление к поликлинике

Все проблемы, с которыми сталкивалась молодая мама, показались ей детской шалостью по сравнению с тем, через что она прошла, чтобы прикрепить детей к детскому терапевту. Ходить в больницу приходилось только с супругом или мамой, ведь одной с тремя малышами справиться трудно.

«Пеленальных столов в коридорах катастрофически не хватало, да и на них была дикая очередь. Порой мне казалось, что свои первые шаги малышки сделают в стенах больницы, пока я буду бегать по кабинетам за очередной подписью или печатью», — рассказала мама тройни.

Спустя время многодетная мама «поймала волну», а у малышек наладился свой ритм. Теперь Мария может спокойно заниматься домашними делами, принимать душ и сидеть в социальных сетях, попивая чашечку кофе.