Бирта Гудрун Бринясдоттир, 3,5 года, Рейкьявик, Исландия

Овсянка Бирты — одно из главных блюд исландских завтраков. Овсянку готовят на воде или молоке, часто заправляя ее коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом, фруктами или кислым молоком. Бирта также пьет рыбий жир на завтрак, поскольку это единственный источник витамина D, доступный исландцам.

1

Вив Будре, 5 лет, Амстердам

Для Вив обычным завтраком есть стакан молока с хлебом, несоленым сливочным маслом и, самое главное, сладкими крошками, которые выпускают с разными вкусами (шоколада, ванили, фруктов). Эти сладкие крошки, так называемые «ливнем с градом», являются самой популярной намазкой для бутербродов среди голландцев. Любимый вкус Вив — фруктовый, а ее сестры-близнеца Роуз — шоколадный.

1

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паоло, Бразилия

В чашке Ариции — шоколадное молоко, в то время, как в чашке Хакима — кофе с молоком. Это не сумасбродство, это традиция. Многие латиноамериканцы верят, что в кофе имеется много витаминов и антиоксидантов, и что кофе с молоком помогает их детям лучше сосредоточиться на учебе в школе. Также брат и сестра едят бутерброды с ветчиной, сыром и сливочным маслом.

1

Филип Камтенго, 4 года, и Шелин Камтенго, 4 года, Читедзе, Малави

Филип и его сестра-близнец Шелин начинают день с чикондамойо (сладкого кукурузного пирога), который для них каждое утро готовит их бабушка Дороти Мадис. Их завтрак включает еще варенный картофель и очень сладкий черный чай.

1