Коки Хаяши, 4 года, Токио

Если у Коки и его старшего брата было право выбора, то они уж точно предпочли сладкие американские завтраки. Их мать, Фуми, балует их время от времени хлопьями с холодным молоком и пончиками, но все же хочет, чтобы они выросли с пониманиям, что такое настоящая японская кухня. А так Коки ест зеленые перцы с маленькой сушеной рыбой, обжаренные в масле, соевом соусе и семенах кунжута, горячий рис с сырым яйцом и соевым соусом, кинпира (блюдо- соте с корней лотоса, лопуха и морковки, которое подается с соевым соусом, мирином — сладким рисовым вином), суп мисо, виноград, кусочки японской груши и молоко.

1

Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул

Основой завтрака Ойку есть черный хлеб. Она сочетает его с оливками и маслинами, нутеллой, кусочками помидора, сваренными в крутую яйцами, клубничным вареньем, маслом с медом, а также целым ассортиментом сыров.

1

Тьяго Буено Янг, 3 года, Сан-Паоло, Бразилия

Тьяго очень по вкусу шоколадное молоко. Хлопья с холодным молоком — любимая пища всех трех детей семейства Янг. Вот Тьяго ест хлопья, банановый пирог, сладкий бразильский хлеб с мягким сливочным сыром.

1