С момента смерти своего отца, маленький мальчик Эммануэле каждый день думал о том, сможет ли душа папы попасть на небеса к Господу. На самом деле, у этого мужчины были все шансы туда попасть, поскольку за свою жизнь он сделал очень много хорошего и вырастил четверых детей. Однако единственное, что он так и не успел сделать – уверовать в Бога.

Мальчик переживал, что душа его папы-атеиста не попала в рай. И вот что сказал ему Папа Римский

Атеист – не причина считать человека не достойным небес! Именно так считает Папа Римский Франциск, и эти слова он сказал маленькому Эммануэле. В тот момент ребенок не переставая плакал и повторял, что его отец был на самом деле хорошим человеком. Папа Римский, обнимая малыша продолжал пояснять ему, что его отец обязательно окажется на небесах, ведь он смог найти в себе веру для того, чтобы крестить всех своих детей.

На самом деле, мы могли бы и не знать, о чем именно Папа Римский говорил с ребенком, но сам мальчик дал разрешение на разглашение тайного разговора, который происходил во время визита Папы Римского в храм Святого Павла Креста.

Мальчик переживал, что душа его папы-атеиста не попала в рай. И вот что сказал ему Папа Римский

Заплакать перед всеми – смелый поступок Эммануэле!Этими словами Папа Римский Франциск начал свое обращение к прихожанам и добавил, что унаследовавший силу своего умершего отца, нашел смелость показать свою слабость перед всеми и это – настоящий показатель того, что ребенка воспитал воистину хороший человек!

Несмотря на то, что отец Эммануэле не был верующим, он окрестил своих четверых малышей и сделал этот поступок с чистым сердцем. А ведь у Бога тоже есть отцовское сердце и он обязательно примет правильное решение. С этими словами Папы Римского в один голос согласились все юные прихожане.

Легче крестить ребенка, когда ты верующий!И с этими словами Папы Франциска невозможно не согласиться, поскольку тот, кто верит в Создателя, не ищет в себе силы для крещения своих детей. Сложнее к такому решению прийти атеистам, ведь этот поступок требует признать в своем сердце истинную веру в Бога. .

Тема спасения душ атеистов возникала еще в 2013 году, где Папа Франциск первым высказал мнение о том, что каждый человек создавался по образу и подобию Всевышнего, а путь к спасению идет через добрые поступки. «Просто делайте добро, и мы обязательно встретимся с вами после этой жизни!». Так говорилось в проповеди Папы Римского и такого мнения он придерживается по сегодняшний день. .

Все это призывает нас к милосердию и принятию людей такими, какими они являются. И именно это помогло мальчику обрести ответ на самый главный вопрос в его жизни. Теперь маленький Эммануэле спокоен за душу своего папы и искренне продолжает не просто верить в добро, но и совершать много хороших поступков, чтобы быть ближе к Богу и к своему отцу!