В наш век высоких технологий многие уже почти разучились писать от руки. Тем более, писать красиво. А вот для 10-летней Сары Хинсли из Мэриленда (США) выводить на бумаге аккуратные и красивые буквы — одно из любимых занятий. И это несмотря на то, что у девочки от рождения нет кистей рук. Более того, всего несколько месяцев назад Сара стала участницей национального конкурса по каллиграфии. И одержала победу!

«Сара справляется со всем, за что берется»

Сара родилась в Китае и первые годы своей жизни провела в интернате для детей-инвалидов. Но 4 года назад ее судьбой неожиданно заинтересовались супруги Хинсли из американского города Фредерик. Они забрали девочку в США, а вскоре удочерили ее.

Сара оказалась на редкость смышленой. Не зная ни одного английского слова, она уже через пару месяцев свободно могла общаться со своими приемными мамой, папой и старшей сестричкой Вероникой.

Когда пришло время отдавать Сару в школу, родители засомневались — не будет ли девочка отставать в учебе, сможет ли она воспринимать информацию только на слух. О том, что Сара может научиться писать, тогда никто и не помышлял.

Но сама Сара не собиралась отставать от своих одноклассников. Зажав ручку между руками, она часами выводила палочки, закорючки, а потом и слова. И совсем скоро научилась писать, да еще как! Не у каждого человека с нормальными руками получаются такие ровные и аккуратные буквы.

«Сара очень мотивированная и дисциплинированная ученица. Она действительно справляется и превосходит, за что она берется» — говорит ее мама Кэтрин Хинсли.

«Писать курсивом — это как создавать произведение искусства»

Весной этого года католическая школа имени Святого Джона, где учится Сара, направила девочку на Национальный конкурс правописания Zaner-Bloser 2019. Участвуя в специальной номинации имени Николаса Максима для детей-инвалидов, Сара Хинсли одержала победу.

Читайте также:
Мама на 10 дней

«Мне очень нравится писать курсивом. Буковки круглые и соединены одна с другой. Для меня это как создавать произведение искусства» — сказала Сара журналистам.

«Эта малышка никогда не говорит: «Я не могу»

Как выяснилось, каллиграфия — не единственное увлечение Сары. Она с удовольствием играет в шахматы, плавает, ездит на велосипеде. Кроме того, девочка очень красиво рисует и мастерит из глины различные поделки.

«Она очень самостоятельная. Сильная в ней черта — независимость. Она знает, что ей все по силам, поэтому идет своим путем. Первое время мы переживали, справится ли она, но потом просто доверились. Она такая же красивая, сильная и способная, как все другие дети. Она любит жизнь и ценит все, что у нее есть» — считает Кэтрин Хинсли.

«Сара у нас рок-звезда, прекрасно поет и танцует. Я никогда не слышала, чтобы эта малышка говорила: «Я не могу». Если вы ей бросаете вызов, она старается изо всех сил оправдать ваши ожидания» — вторит ей классный руководитель школьницы Шерил Чурилла.

«Я хочу, чтобы мой пример вдохновил других детей-инвалидов»

13 июня, в последний день перед каникулами, Саре Хинсли в торжественной обстановке вручили кубок и денежную премию — $ 500. Кроме того, девочка получила учебные пособия для своей школы.

«Я пока не знаю на что потрачу эти деньги. Но я хочу, чтобы мой пример вдохновил других детей с инвалидностью или ограниченными возможностями» — сказала мужественная и трудолюбивая девочка.