Работа в общепите и модельная фигура — понятия, мягко говоря, из разных вселенных. Ведь это какую же силу воли нужно иметь, чтобы изо дня в день находиться среди вкусняшек и ничего не попробовать. Поэтому можно не удивляться, что 44-летняя Бриджит Дэвис, работая шеф-поваром в лучших ресторанах Окленда (Новая Зеландия), при совсем небольшом росте весила почти 90 кг.

Все изменилось после того, как Бриджит пригласили поучаствовать в известном телешоу. Узнав, что камера прибавляет не меньше 10 кг, женщина представила, какой бесформенной тушей она будет выглядеть на экране. И чтобы не опозориться, за 3 недели похудела на 12 кг. И это было только начало…

«Особенно Опре понравилась моя знаменитая яичница»

С раннего детства Бриджит больше всего любила помогать маме на кухне. Поэтому, закончив школу, девочка не раздумывая поступила в Технологический институт Манукау, где можно было «выучиться на повара».

С тех пор, вот уже почти 30 лет Бриджит Дэвис работает шеф-поваром в лучших ресторанах Новой Зеландии и Австралии. Каких только знаменитых клиентов ей не пришлось за это время обслуживать.

«Однажды мне сказали, что к нам в ресторан придет обедать Опра Уинфри. Подумать только, сама знаменитая Опра! Это было сногсшибательно! Я так волновалась, когда готовила для нее. Но Опре все очень понравилось, особенно моя знаменитая яичница-болтунья» — вспоминает Бриджит.

В числе известных людей, побывавших в ресторане, где работает Бриджит, были даже венценосные особы — король и королева Тонга и султан Брунея. Кроме того, одно время миссис Дэвис удостоилась чести быть личным поваром премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн.

Словом, за 30 лет работы у Бриджит накопилось столько рецептов и интересных воспоминаний, что она решила сесть и написать кулинарную книгу. Вот в нее-то все и началось.

«Я представила, как появлюсь в прямом эфире огромная, как слон»

Как-то раз, Бриджит позвонили с австралийского телевидения с предложением выступить на утреннем телешоу «Студия 10» и прорекламировать свою книгу.

«Услышав, что меня приглашают в такую популярную передачу, я чуть не запрыгала от восторга. А потом вдруг вспомнила как мне говорили, что камера прибавляет человеку как минимум 10 кг и мне расхотелось прыгать. Я просто на минуточку представила, как появлюсь в прямом эфире огромная, как слон» — говорит Бриджит.

Дело в том, что при сравнительно небольшом росте весила женщина в тот момент почти 90 кг. А что поделаешь — издержки профессии. Попробуй удержись, чтобы не схватить кусочек, когда вокруг постоянно столько вкусностей.

К тому же в свои 44 года Бриджит была трижды мамой, а это тоже не слишком способствует сохранению модельных параметров.

«Каждый раз, когда я смотрела на себя в зеркало, я испытывала отвращение. Дошло до того, что я старалась как можно реже выходить из дома — мне казалось, что все прохожие смеются, какая я толстая и неуклюжая. Я много раз решала, что начну худеть, но мне не хватало стимула» — вспоминает знаменитая шеф-повар.

«Если моя профессия сделала меня толстой, пусть она поможет мне стать худой»

Так получилось, что желание попасть на телешоу и стало для Бриджит тем самым недостающим стимулом. Узнав, что до ее прямого эфира есть еще целый месяц, женщина наконец-то взяла себя в руки и смогла сбросить 26 фунтов (около 12 кг).

По словам Бриджит, вначале она хотела записаться в спортзал и согнать лишний вес при помощи упражнений. Но, поразмыслив, передумала — не смогла перебороть стеснение. И тогда она решила: «Если моя профессия сделала меня толстой, пусть она поможет мне стать худой».

«Кроме лишнего веса я страдала от вздутия кишечника и часто после еды испытывала сильные боли. Поэтому я решила убрать из своего меню те продукты, которые вызывали мои проблемы» — продолжает Бриджит.

«Обед у меня — самый большой по объему прием пищи»

Прежде всего миссис Дэвис отказалась от продуктов, содержащих глютен (пшеничный хлеб, макароны, сладкая выпечка). Кроме того, она исключила различные подсластители — сахар, мед, кленовый сироп, без которых раньше просто не могла обходиться. Третьим ее табу стали молочные продукты.

Основной упор в новой системе питания Бриджит сделала на белки животного происхождения и различные овощи. Например, на завтрак она съедает не овсянку или бутерброд (как раньше), а запеченную куриную грудку, салат из креветок или пару яиц.

«Обед у меня — самый большой по объему прием пищи. Я обязательно ем суп и второе блюдо.  Больше всего мне нравятся фрикадельки. Для них я использую очень постный говяжий или индюшачий фарш, куда кладу много специй. Все это подается с жареным чесночным пюре из цветной капусты» — делится своими секретами шеф-повар.

Как говорит Бриджит, меньше всего ее заботит ужин. Обычно это что-то очень легкое, что можно приготовить за 5-10 минут, к примеру, овощной салат.

«Вместе с лишним весом ушли перепады настроения, усталость и раздражительность»

После того, как постройневшая миссис Дэвис произвела фурор на телевидении, она решила не останавливаться на достигнутом. И за последующие 5 месяцев, питаясь по своей системе, сбросила еще 18 кг. Теперь, глядя на молодую стройную красотку, никто даже подумать не может, что не так давно она ощущала себя слонихой.

«Вместе с лишними килограммами ушли и проблемы с кишечником. А вместе с ними исчезли перепады настроения, усталость, раздражительность и неуверенность в себе. Я стала абсолютно другим человеком».

Вместо этого, по словам Бриджит, она почувствовала в себе необычайный прилив энергии. Такой сильный, что на одном дыхании написала еще две кулинарные книги. Причем последнюю она так и назвала: «Здоровая кухня Бриджит». Кроме того, миссис Джонс завела страничку в Facebook, где регулярно выкладывает все новые и новые рецепты. И на настоящий момент у нее уже боле 60000 подписчиков.

«Теперь я понимаю, что быть поваром или любить готовить — это вовсе не означает быть толстым. И я счастлива, что могу рассказать об этом своим поклонникам» — говорит Бриджит Дэвис.