Знакомьтесь, это Меган Уинн. Художница и по совместительству мама 2-х малышей, которая ведет страничку в Instagram. Однако ее блог отличается от большинства тем, что в нем вы не найдете ми-ми-мишных снимков. Все ее работы – это своеобразный вызов, способ рассказать через что проходят женщины (и их тело) после рождения ребенка. Однако делает она это в своеобразной манере, которая понятна не всем.

Порой Меган даже не нужно придумывать образы для своих работ. В этом ей помогают дети, которые часто выступают в роли юных художников. А холстом для их творчества служит многострадальное тело мамы, на котором они воплощают свои идеи.

«Чествование послеродового живота. (Одна из лучших работ моих детей). Прошло почти 9 месяцев после родов, но окружающие все еще спрашивают, беременна ли я. Общество уделяет так много внимания беременному животу, восхваляет его и считает эталоном красоты. Но когда дело касается послеродового живота, то его (чаще всего) не замечают или относят к источнику стыда», — пишет Меган.

«Обычные послеродовые будни. Грудь набухает и болит. Чтобы хоть как-то поспать, укладываю в лифчик холодные капустные листья. Они – это мое спасение», — пишет художница.

«Я принимаю уязвимость как данность и не отрицаю ее. Я не стесняюсь показывать то, что большинство женщин пытается скрыть. Это мое тело. И да, оно такое!», — утверждает мама двоих детей.

А еще Меган не отказывается от хаоса. Ведь он является неотъемлемой частью материнской жизни. Поэтому она с радостью включает его в творческий процесс. Благодаря такому подходу художница получается такие необычные и оригинальные работы, которые так полюбились пользователям Instagram.

«Я работаю над этим проектом, чтобы почтить материнское тело за то, через что оно прошло и за то, что оно есть», — пишет художница.

Аккаунт Меган Уинн в Instagram трудно назвать простой страничкой, на которых большинство мам делятся радостными моментами или фрагментами материнских будней. Он больше похож на блог о современном искусстве, где полотно для творчества – это «неидеальное» тело самой художницы.