Том и Дэррил из США всегда были любящими родителями для своих 2-х сыновей, поэтому сильно удивились, когда им пригрозили лишением опеки над мальчиками. Пара не ожидала, что после обычного визита в больницу, их обвинят в жестоком обращении с их младшим сыном, 6-месячным Джеком. Дело в том, что врачи обнаружили на теле малыша синяки и сразу же набросились с обвинениями на папу и маму крохи. Но вскоре им пришлось извиниться за свои слова. Так, что же на самом деле было с мальчиком?

Не каждый ребенок с синяками — жертва домашнего насилия

Дэррил, мама Джека, со слезами на глазах вспоминает неприятную историю в больнице.

«Мы с мужем заметили на теле сына странные кровоподтеки и синяки, поэтому решили показать его врачам. Но то, что случилось в больнице, повергло нас в глубокий шок. Врачи, которые даже не соизволили как следует осмотреть ребенка, обвинили нас в жестоком обращении с малышом. Они сказали, что это именно мы довели его до такого состояния» — сообщила женщина.

Бедные родители долго выслушивали от медиков упреки и оскорбления в свой адрес. Более того, им пригрозили судом и лишением права опеки над детьми.

«Нам было так страшно, так стыдно. Мы никогда не забудем этого унижения. А врачам следовало бы осознать одну важную вещь, что не каждый ребенок с синяками — жертва домашнего насилия» — отметила американка.

Все дело в редкой болезни

Вскоре выяснилось, что врачи напрасно обвиняли Дэррил и Тома, ведь синяки на теле маленького сына пары появились вовсе не из-за грубого обращения. Малыш страдал от редкой болезни — гемофилии, которая приводит к нарушению нормальной свертываемости крови. Вот поэтому на это теле было так много ссадин и кровоподтеков.

Отметим, что гемофилия является неизлечимой болезнью. Ребенок наследует ее от своей матери, однако проявляется она только у мальчиков. Этот недуг доставляет много хлопот в повседневной жизни. Так, из-за плохой свертываемости крови, даже небольшие порезы или ссадины могут  привести к печальному исходу.

Сейчас маленький Джек проходит курс терапии — каждые 3 дня ему делают уколы, чтобы повысить уровень тромбоцитов в крови. Однако организм малыша навсегда останется хрупким и уязвимым. Так, Джеку нельзя будет гонять на велосипеде, играть с ребятишками в футбол, кататься на роликах и коньках. А его маме придется часто объяснять бестактным окружающим, почему на его теле так много синяков.

«Терпеть не могу лето. Приходится одевать Джека в шортики, и люди, которые замечают его синяки, каждый раз смотрят на меня, как на монстра. А некоторые донимают нелепыми вопросами и даже угрожают» —  честно признается молодая мама.