Невероятная история произошла с молодыми родителями из Великобритании — Наоми Смоллвуд и Шоном Деллом. Халатность врачей едва не стоила жизни их новорожденному сыну, но материнский инстинкт Наоми спас ему жизнь. Сердце малыша могло остановиться в любой момент, но мать ослушалась врачей и сделала все по-своему. Обо всем по порядку!

Врачи списали странное состояние Фредди на колики

Фредди появился на свет здоровым ребенком, врачи не нашли каких-либо отклонений в его развитии, поэтому через несколько дней отправили их с мамой домой. Однако через пару дней мама заволновалась, что ребенок отказывается от молока, и практически всё время спит.

Врачи не придали этому значения, ведь ребенок не терял вес, и отправили маму домой. Еще через неделю Фредди начал непрерывно плакать, при этом из груди малыша доносились странные хрипы. Наоми вновь поехала в больницу, но врачи отвергли ее опасения, списав все на младенческие колики.

Наоми сердцем чувствовала, что с ребенком что-то не так, поэтому приняла решение ехать в другую больницу Рассел Холл в Дадли, Уэст-Миддленс. То, что обнаружили врачи у Фредди, привело родителей в шок.

В Рассел Холле приняли решение о срочной операции

После осмотра мальчика немедленно отправили на рентген грудной клетки, который показал, что его сердце увеличено из-за тяжелой сердечной недостаточности и в любой момент может остановиться.

Никто не давал родителям гарантий, что Фредди выживет.

Было принято решение об операции. У мальчика диагностировали сужение аорты, из-за которого кровь не могла нормально циркулировать в организме. Один из врачей сказал Наоми, что если бы она не привезла Фредди в этот день в больницу, до утра мальчик, вероятнее всего, не дожил бы.

Операция была очень сложной и длилась 12 часов. Никто не давал прогнозов относительно ее исхода. Фредди выглядел очень плохо, в какой-то момент одно из его легких отказало, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции.

«Ему было всего 12 дней. Его маленькое сердце было размером с клубнику, и его нужно было прооперировать. И по нему нельзя было сказать, что он собирался выжить» — вспоминает Наоми.

Через полгода состояние Фредди вновь ухудшилось

Фредди провел в отделении интенсивной терапии еще несколько недель, после чего был, наконец, отправлен домой с родителями. К сожалению, на этом его испытания не закончились. Спустя полгода мальчику вновь стало хуже, и понадобилась уже полноценная операция на сердце.

Операция прошла успешно, однако в процессе дала осложнение на голосовые связки. Фредди не мог издавать звуков, даже плача его не было слышно. К счастью, голос постепенно начал восстанавливаться, и сегодня в свои 14 месяцев Фредди уже пытается сказать свое первое слово.

«Он такой милый, он любит поцелуи и объятия, а еще он невероятно храбрый», — говорит Наоми о своем сыне. «Я так рада, что все же решилась отвезти Фредди в другую больницу. Иначе сегодня я бы рассказывала совсем другую историю».