Американка Мелоди Ядзани не понимала, почему ее 8-летний сын Киану часто закатывает истерики без повода. Женщина даже показывала мальчика врачам, однако те не сумели исправить его поведение в лучшую сторону. И если бы не случайное селфи, Мелоди до сих пор бы страдала от непослушания сына. Так, что же такого увидела мама на обычной фотографии?

«Все думали, что мой сын просто плохо воспитан»

Мелоди вспоминает, что у Киану всегда были проблемы с поведением.

«Каждое утро было для меня настоящим испытанием. Киану не хотел просыпаться рано и собираться в школу. Он бросал в меня вещи и жутко кричал, когда я пыталась поднять его с постели. Кроме того, он истерил не только дома, но и в школе. Учителя жаловались мне, что Киану – просто неуправляемый ребенок. И считали, что я его плохо воспитала» – рассказывает Мелоди.

Молодая мама решила показать сына терапевту. Врач провел тестирование, которое подтвердило, что малыш страдает синдромом дефицита внимания (СДВГ). Однако причину болезни терапевт не установил.

«Я нашла ответ благодаря селфи»

Мелоди захотела самостоятельно разобраться, почему у Киану появились проблемы с поведением. Она изучила медицинские статьи о СДВГ, в одной из которых была указана причина этой болезни. Там сообщалось, что СДВГ у детей часто появляется из-за недосыпания.

И тут Мелоди вспомнила о селфи с сыном, которое сделала пару дней назад. На снимке малыш Киану сладко дремлет на мамином плече. Женщина присмотрелась к фото и заметила, что ее сын спит с открытым ртом! И вдруг ей стало ясно, почему Киану такой «сложный» ребенок. Терапевт только подтвердил догадки Мелоди.

«Если ребенок спит с открытым ртом, то его мозг не получает достаточное количество кислорода. Это плохо влияет на ночной отдых малыша, и он попросту не высыпается. Как результат – ребенок становится раздражительным, капризным и плаксивым. Ведь он всегда усталый и толком не отдыхает. В норме, во время сна ребенок должен дышать носом, а не ртом» – сообщил детский врач.

После этого, Киану прошел новое обследование, и у него нашли апноэ, а также синусит. Плюс к тому, малыш признался, что у него часто болела голова. В итоге, ребенку удалили миндалины и аденоиды. И ему стало намного лучше!

«Мы не узнаем нашего Киану – он такой же спокойный и послушный, как и раньше! Все его истерики и скандалы исчезли в одно мгновение. Я надеюсь, что моя история послужит уроком мамам с такой же проблемой и поможет решить ее» – поделилась Мелоди.