Необычную инициативу проявила администрация нью-йоркского ресторана Peddlers. Они ввели правило, которое запрещает посетителям с детьми употреблять больше одного бокала алкогольного напитка. Таким образом, руководство хочет снизить количество несчастных случаев, которые связаны с вождением в нетрезвом виде.

Не более 1-го бокала: ресторан ввел строгое правило для родителей

Почему не больше бокала вина?

Согласно нормам США, водитель имеет право садиться за руль, если содержание алкоголя в его крови не превышает 0,5 промиле (такое количество содержится в одном бокале вина).

Менеджер ресторана, Мелисса Гравел, комментирует принятое решение так:

«Я не смогла бы жить с осознанием того, что по моей вине могут пострадать люди. И это выбор, которого можно избежать»

Гостям с детьми при входе сообщают о новой политике. Это дает возможность гостю принять решение: остаться или найти другой ресторан с менее строгими правилами.

Не более 1-го бокала: ресторан ввел строгое правило для родителей

Как отреагировали родители на новое правило?

Как и всегда, у новой идеи нашлись сторонники и противники. Некоторые родители с энтузиазмом отнеслись к этой идее и признались, что даже без специальных правил придерживаются такого правила. К примеру, в обсуждениях в Twitter есть такие высказывания:

«Я придерживаюсь этого правила с тех пор, как стала мамой. Это отличная идея. Если я хочу выпить больше, я всегда могу сделать это дома»

Другая пользовательница ресурса, женщина по имени Ники, посчитала, что проблемы в новом правиле ресторана вовсе нет. Просто те, кому оно не нравится, могут подобрать другое заведение для отдыха. Сама же Ники полностью поддерживает начинание и благодарит ресторан за такое решение. Противники идеи посчитали ее смешной и странной. Некоторые с юмором отреагировали на правило об одном бокале. Американская мама Молли Кантрелл-Крайг сформулировала свое мнение так:

«Вы не сможете выдержать ужин с детьми только с одним бокалом»

Несмотря на разногласия среди посетителей, ресторан намерен придерживаться этой политики и дальше. А как вы относитесь к такому нововведению? Хотели бы, чтобы все рестораны приняли такое решение?