Когда судьи международного конкурса «The Ultimate Beauty Of The World» объявили результаты жеребьевки, весь зрительный зал взорвался аплодисментами. Потому что впервые в мировой практике корону победительницы и первый приз получила 19 летняя Кейт Грант – девушка с синдромом Дауна.

Своим упорством и смелостью Кейт смогла доказать, что для людей с особенностями развития нет ничего невозможного. Главное – верить в себя и настойчиво идти к своей цели.

Девушка с синдромом Дауна стала королевой красоты, хотя в нее никто не верил

«Она никогда не научится нормально говорить»

Кейт появилась на свет в городе Кукстаун в Северной Ирландии. Сразу же после рождения врачи сообщили ее маме о страшном диагнозе.

«Мне сказали, что моя девочка никогда не научится писать и читать. Да и говорить будет с большим трудом. Поэтому она не сможет нормально общаться с людьми» — вспоминает мама девушки Дирдра Грант.

Девушка с синдромом Дауна стала королевой красоты, хотя в нее никто не верил

Но, вопреки всем прогнозам медиков, Кейт не только с успехом освоила грамоту, но и закончила школу. У девушки много друзей с которыми она любит проводить свободное время.

Модель с синдромом Дауна

Когда Кейт было 13 лет, ей на глаза попалась заметка в журнале, где рассказывалось о австралийской модели Мэдлин Стюарт, у которой также был диагностирован синдром Дауна. И девушка решила, что обязательно станет на нее похожей.

Но, во всех рекламных агентствах, куда Дирдра рассылала фотографии Кейт, их ждал отказ. «Сожалеем, но у вашей дочери нет нужных для модельного бизнеса данных» — такой ответ был в каждом письме.

Девушка с синдромом Дауна стала королевой красоты, хотя в нее никто не верил

Тогда Дирдра завела страничку Кейт в фейсбуке и разместила там ее портфолио. И случилось невероятное: фотографии девушки мгновенно стали вирусными. Особенно всем понравился снимок Кейт в вечернем наряде, который был сделан во время школьного выпускного бала. Его прокомментировало более 7 тысяч пользователей, а около 26 тысяч человек им поделились со своими друзьями и знакомыми.

А вскоре, Кейт позвонили из модельного агентства и предложили поучаствовать в неделе моды в Белфасте.

Звездный час Кейт

После показа мод к Кейт стали поступать предложения от рекламодателей, а журналисты многих изданий брали у нее интервью. Но звездный час наступил, когда девушке позвонил Тейло-Рей Хэмилтон, главный организатор конкурса «The Ultimate Beauty Of The World» с просьбой принять участие в смотре.

В отличие от других подобных шоу, «The Ultimate Beauty Of The World», не проводит жесткого отбора номинантов. Поэтому стать его участником может любой человек, вне зависимости от возраста, комплекции или внешних данных. Победителей выбирают в трех номинациях: дети, подростки и девушки старше 20 лет.

Девушка с синдромом Дауна стала королевой красоты, хотя в нее никто не верил

В подростковой категории вместе с Кейт было еще 40 участников. Но девушка уверенно обошла их и завоевала корону победительницы.

Девушка с синдромом Дауна стала королевой красоты, хотя в нее никто не верил

«Я считаю, что человеческая красота — это не только привлекательная внешность, но и богатый внутренний мир. Я надеюсь, что мой случай послужит примером для многих людей с особенностями развития» — сказала Кейт в своем выступлении.

Весь следующий год девушка будет разъезжать по всему миру и принимать участие в различных благотворительных акциях. А затем, Кейт хочет стать профессиональной моделью в одном из рекламных агентств в Англии. Пожелаем ей успеха!