Обычно женщины скрывают свои шрамы и растяжки, которые появляются после родов. И это понятно, многие стесняются своего «нового» тела и попросту не могут его принять. Но только не инста-мама Кайли Остин. Да, ей тоже было трудно открыться и публично показать последствия вынашивания и рождения близнецов. Но в итоге такое решение стало для нее настоящим спасением.

До рождения детей Кайли Остин была известной фитнес-моделью и пропагандировала здоровый образ жизни. Она вела блог в Instagram, где с гордостью делилась результатами тяжелой работы над своим телом. А еще участвовала в конкурсах и неоднократно занимала призовые места. В общем, девушка гордилась своей идеальной фигурой.

Но после рождения первого ребенка все изменилось. А когда спустя год молодая мама снова забеременела (да еще и близнецами), жизнь фитнес-модели повернулась на 180 градусов.

«Врач ошарашил меня новостью о близнецах. Ведь не прошло и года после рождения первого сына Тристана. И тут снова ребенок, даже двое! На тот момент мне было трудно принять факт, что я в одночасье стану многодетной мамой, да еще и с такой маленькой разницей между детьми», — вспоминает Кайли.

Беременность Кайли протекала без осложнений. Правда, до 38 недели, когда на УЗИ врач увидел, что малыши перевернулись и теперь находятся не в ножном, я в тазовом предлежании.

Чтобы не потерять маму или малышей было решено вызывать искусственные роды. Около суток Кайли пыталась родить близнецов самостоятельно. Но в итоге пришлось сделать кесарево.

«Я была дико измотана после почти 20-часовых схваток и операции. Но рада тому, что сыновья, мои Кейден и Киган родились здоровыми», — вспоминает многодетная мама.

К сожалению, даже учитывая образ жизни Кайли до рождения детей (напомним, что она была фитнес-моделью и инструктором), вернуть дородовые формы многодетной маме так и не удалось.

Теперь на месте когда-то плоского животика с кубиками были только растяжки со складками обвисшей кожи и впавший пупок со шрамом от операции.

«После рождения детей я какое-то время не решалась посмотреть на себя в зеркало. Боялась увидеть послеродовой живот. Но теперь я понимаю, что от реальности не скрыться», — рассуждает женщина.

Кайли призналась, что вид послеродового живота сильно повлиял на ее самооценку. Несколько месяцев она пыталась привести тело в «порядок». Она отчаянно надеялась, что со временем живот будет выглядеть не таким ужасающим. Но каждый раз, глядя в зеркало, видела только шрамы с растяжками и обвисшую кожу, которая закрывала пупок.

«Я понимала, что тело уже не будет прежним и единственный выход – это принять его таким, какое оно есть. Что теперь именно так будет выглядеть мой когда-то плоский и упругий живот», — вспоминает Остин.

Женщине пришлось не только физически преодолевать последствия сложных родов и операции, но и столкнуться с депрессией. Своими переживаниями многодетная мама начала делиться в блоге и в ответ получила слова поддержки других женщин, которые прошли через похожие испытания.

«Я поняла, что в мире много мам, которым так же сложно было принять свое послеродовое тело. Смириться с ужасными растяжками. Именно их слова помогли мне решиться на то, чтобы показать реальные последствия от рождения троих детей (двое из которых – близнецы)», — рассказала Кайли.

Ее снимки мгновенно получили отклик других женщин, которые столкнулись с похожей проблемой. И поэтому многодетная инста-мама продолжила выкладывать фотографии своего «неидеального» послеродового живота.

«Я просто хотела дать альтернативу всем гламурным образам и снимкам женщин, которые смотрят на таких как я с обложек глянцевых журналов. И я рада, что показывая свои «неидеальные формы», помогаю не впасть в депрессию другим, принять свое послеродовое тело», — поделилась инста-мама.

Да, после родов что-то приобретаешь, а где-то и теряешь. В случае с Кайли – это ее плоский животик. Но зато она сама поняла и теперь несет другим мысль о том, что не нужно стесняться шрамов с растяжками. Ведь они – это напоминание о той колоссальной работе, которое проделало тело женщины, чтобы дать новую жизнь.

Кайли смогла показать то, чего стесняются многие из нас. Как вам ее поступок? Поддерживаете?