Появившись на свет на целых 3 месяца раньше срока, малыш Марли Блю Брукер весил всего 1 фунт 13 унций (чуть больше 800 гр) и мог запросто уместиться на ладони взрослого человека. Врачи честно предупредили его родителей, что шансов у ребенка практически нет. Но вопреки всем прогнозам, Марли выжил. А помогла ему в этом обычная пузырчатая упаковочная пленка.

«Врач сказал, что в больнице мне придется быть до родов»

По словам мамы малыша, 22-летней Пейдж Уортингтон-Морт, первая половина беременности у нее протекала без осложнений. Но примерно с 19 недели будущая мама вдруг начала стремительно набирать вес, у нее стало скакать давление, появились отеки.

Врачи диагностировали у Пейдж преэклампсию — тяжелое осложнение, которое угрожает жизни не только будущего ребенка, но и самой женщины.

«Меня положили в больницу на сохранение. Я была уверена, что это ненадолго и готовилась через пару дней уйти домой. Но врач сказал, что положение очень серьезное и мне придется быть в больнице до самих родов» — говорит Пейдж.

«Врачи сказали — еще один день и ни Марли, ни меня не было бы в живых»

Прошло почти 3 недели, но состояние будущей мамы не только не приходило в норму, но, наоборот, становилось все хуже. И врачи приняли решение делать экстренное кесарево сечение.

«Уже потом мне сказали, что операция прошла вовремя. Потому что еще один день промедления — и ни Марли, ни меня уже не было бы в живых» — рассказывает молодая мама.

И вот вечером 11 марта 2018 года (между прочим, аккурат в День Матери) на свет появился крохотный мальчик, весом чуть больше 800 гр.

«Едва я очнулась от наркоза, сразу захотела увидеть своего сыночка. Но врачи мне не разрешили. И я могла смотреть только на фотографии, которые сделала моя мама во время операции» — вспоминает Пейдж.

«Смотреть на него без слез было невозможно»

Когда же спустя несколько дней молодую маму повели в отделение для недоношенных детей, где находился ее малыш, от увиденного она разрыдалась.

«Он был такой крохотный, что мог уместиться у меня на ладони. Меня поразил цвет кожи ребенка — какой-то темно-красный, даже фиолетовый. Смотреть на него без слез было невозможно» — плачет женщина.

Пейдж удивило, что малыш лежал, завернутый в обычную упаковочную пленку с пузыриками. Оказывается, таким необычным образом врачи сымитировали полость матки, где кроха «недосидел» целых 3 месяца. Кроме того, мягкая пленка надежно защищала нежную кожу младенца от любых внешних воздействий.

«Мы собрали всю семью, чтобы попрощаться с Марли. Но произошло чудо»

И все же, несмотря на все предпринимаемые усилия, шансы выжить у малютки были очень и очень невелики. И врачи честно предупредили об этом Пейдж и ее мужа Джейсона.

«Тогда мы решили собрать всю семью, чтобы они могли увидеть Марли и заодно попрощаться с ним» — говорит Пейдж.

И внезапно произошло чудо: после трогательной церемонии «знакомства» малыш начал понемногу идти на поправку. И наступил момент, когда врачи признали — Марли будет жить!

«Я самая счастливая и гордая мама»

Правда до полного выздоровления и выписки домой прошло долгих 9 месяцев. За это время малыш перенес два кровоизлияния в мозг, две грыжи, сепсис и нарушение сердечного кровообращения. Кроме того, у Марли диагностировали  синдром Пьера Робина, который приводит к трудностям с дыханием. Поэтому врачи сделали ребенку трахеостомию и  8 раз переливали ему кровь.

Сейчас Марли Блю уже 15 месяцев, и он выглядит как самый обычный ребенок его возраста. О не совсем обычном рождении напоминает только трахеостомическая трубка, без которой малыш пока не может обходиться.

«Марли самый лучший ребенок на свете, а я самая счастливая и самая гордая мама. Когда он немного подрастет, я обязательно скажу ему об этом» — говорит Пейдж Уортингтон-Морт.