Обычно мамы кормят детей грудью до 6-12 месяцев, но есть и такие, которые практикуют ГВ «до последнего». Как, например, австралийка по имени Клэр, которая является мамой 4-х замечательных детей. Эта женщина начала кормить грудью, когда ей было 29 и закончила, когда ей стукнуло 48. В общей сложности, Клэр провела за ГВ целых 19 лет! Она рассказала, как это было – вот ее честная история.

«Мой сын процветал на грудном молоке…»

Клэр начала кормить грудью в 1994 году, когда у нее родился первый ребенок. Поначалу ей приходилось непросто – у молодой мамы было мало опыта, поэтому ГВ доставляло ей много дискомфорта. Но спустя 5 недель все наладилось, и вскармливание больше не казалось Клэр столь мучительным. Наоборот – она стала получать от него удовольствие.

«Я видела, что мой сын процветает на грудном молоке, поэтому, несмотря на дискомфорт, я продолжала кормить его грудью. Это было правильное решение, ведь вскоре все проблемы ушли, а ГВ больше не причиняло боли. Это напоминало волшебство и было очень приятно!» – вспоминает австралийка.

«Мама, это было восхитительно!»

Клэр отлучила сына от груди, когда ему исполнилось 17 месяцев. Однако у нее родился еще один малыш, так что, женщине пришлось продолжить ГВ. И оно неожиданно затянулось на долгие 19 лет!

«Я решила кормить своих детей до 4-летнего возраста. Не видела смысла насильно отлучать их от груди, ведь им так нравилось мамино молочко» – признается женщина.

Впоследствии у Клэр родилось еще двое детей, которых она так же кормила до 4 лет. Она была уверена, что все делает правильно и не боялась, что из-за продолжительного ГВ дети вырастут инфантильными «мамиными малышами».

«Если удовлетворять все важные потребности ребенка, то он вырастет уверенным в себе и будет чувствовать себя в полной безопасности. Мои дети – независимые и самостоятельные, они не цепляются за меня и умеют жить в этом мире. Так что, продолжительное ГВ им точно не навредило» – подчеркивает женщина.

К слову, длительное кормление грудью было в удовольствие и самой Клэр. Она обожала эти прекрасные моменты единения со своими детьми. Во время кормления, женщина ощущала особую связь со своими кровинушками.

«ГВ сближало нас. Я наслаждалась обществом своих детей, ведь уже тогда понимала, что такие моменты бесенны. А они были рады провести время со мной, и после каждого кормления смотрели на меня с восторгом и благодарностью» – рассказала заботливая мама.

«Я скучаю по ГВ!»

Сейчас младшей дочери Клэр исполнилось 8 лет, и, разумеется, женщина уже давно перестала кормить девочку грудью. Однако ей очень не хватает тех прекрасных моментов, к которым она уже привыкла за долгие 19 лет. Клэр скучает по ГВ и признается, что до сих пор хранит в морозильной камере бутылочку своего молока.

«Это напоминает мне о тех годах, когда я кормила своих малышей грудью. Понимаю, что молоко больше не пригодится, однако не могу заставить себя выбросить его» – подытожила женщина.