Пастуший пирог с индейкой от Гвинет Пэлтроу
Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины, с большим количеством картофеля. В рецепте от Гвинет половина картофеля заменена на цветную капусту, а в качестве мясной начинки — индейка.
Вам понадобится:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 450 г филе индейки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ветки розмарина
- соль
- 1/3 стакана томатной пасты
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 стакан консервированного горошка (можно взять замороженный)
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- ½ головки цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия по 2 см в длину
Приступаем
Разогрейте духовку до 190°С.
Разогрейте сотейник на сильном огне. Когда он будет горячим, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и подсоленное филе. Тушите его около 5-7 минут до золотистого цвета.
В другом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, чеснок, розмарин и тушите все 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В сотейник с индейкой влейте куриный бульон, доведите до кипения и смешайте с луком, морковью и вурстерским соусом. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите начинку 25 минут, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, положите картофель в воду, посолите и доведите до кипения. Затем варите его на медленном огне 6 минут, опустите в кастрюлю цветную капусту, доведите все до кипения и варите еще 6 минут на слабом огне. Слейте воду, из картофеля и капусты сделайте пюре, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Когда мясо будет готово, удалите из сотейника розмарин, приправьте начинку солью и добавьте к ней горох.
Выложите мясо в емкость для запекания, поверх него равномерно распределите пюре, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистого цвета.
Cалат с цуккини и кукурузой от Евы Лонгории
Этот салат можно приготовить вместе с ребенком.
Вам понадобится:
- 5 початков кукурузы (не в сезон можно взять банку консервированной кукурузы)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана цуккини, нарезанных кубиками
- ½ ч. л. соли
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного базилика
Приступаем
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте цуккини, щепотку соли и тушите 4 минуты. Готовые цуккини переложите в емкость с консервированной кукурузой. Туда же добавьте красный лук, оливковое масло, соль. Перемешайте все вместе с базиликом. Салат готов!
Суп-пюре с горохом, брокколи и миндалем от Эллы Вудворд
Добавив чеснок, черный перец, имбирь и чили, вы можете сделать «взрослый» вариант этого супа.
Вам понадобится:
- Сок одного лимона
- 1 головка брокколи
- 250 г замороженного горошка
- 2 стебля сельдерея
- 100 г замороженного шпината
- 200 мл миндального молока
- 450 мл воды
- оливковое масло
- соль
Приступаем
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, шпинат и брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Тушите минуту, затем добавьте воду и горошек, посолите и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Смешайте суп с миндальным молоком и лимонным соком и измельчите до состояния сливочного пюре.
Маффины с тыквой от Марты Стюарт
Любовь к тыкве обеспечена!
Вам понадобится:
- ½ стакана семян тыквы
- 1½ стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан тыквенного пюре
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 больших яйца
Приступаем
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите семена тыквы на бумагу для запекания и оставьте в духовке на 10 минут, пока они не подрумянятся. Увеличьте температуру до 190°С.
В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите 3 столовые ложки готовых семян, а остальное добавьте в муку. В другой емкости взбейте сахар, тыквенное пюре, масло и яйца. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
Выложите тесто в формы для кексов. Посыпьте каждую из них семенами тыквы. Выпекайте десерт в духовке около 30 минут, пока он не подрумянится. Перед тем, как доставать кексы из форм, остудите их.
Оладьи из картофеля и моркови с кремом из кешью и яблочным пюре от Кэмерон Диаз
Оладьи можно подавать со сметаной или кремом из кешью.
Вам понадобится:
- 5 больших клубней картофеля
- 3 очищенные моркови
- ½ луковицы, мелко порезанной
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. измельченного льняного семени
- 1 ч. л. морской соли
- 4 ст. л. муки высшего сорта
- оливковое масло
Для крема из кешью:
- 1½ стакана кешью
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- морская соль
Приступаем:
Измельчите на терке картофель и морковь и смешайте их. Добавьте к овощам лук, воду, семена льна, соль, муку. Если в емкости появилась вода, слейте ее. Разогрейте оливковое масло на сковороде, сделайте небольшие блинчики из теста и положите на сковороду. Жарьте их до появления золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше замочить кешью на 4 часа перед использованием, чтобы орехи были мягкими.
Оладьи подавайте вместе с кремом и яблочным пюре.