Блюда из мультиварки сегодня на пике популярности. Еще бы, ведь лакомства, приготовленные с ее помощью, просто тают во рту.
Шоколадный пудинг из манной крупы
Как трудно порой заставить себя съесть полезную кашу… ну, просто невозможно. Попробуй превратить это блюдо в настоящее лакомство — шоколадный пудинг! Такой десерт Тебе непременно понравится.
На 6 порций потребуется:
- 100 г манной крупы,
- 1 л молока,
- 100 г сахара,
- 75 г молочного шоколада,
- 25 г сливочного масла.
Начинаем готовить!
Тебе нужно:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. В режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С довести до кипения молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
3. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100 °С 5 минут.
4. Форму смочить водой. Вылить в неё получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Ты даже не почувствуешь, что лакомство приготовлено из манки.
Пёстрая фруктово-творожная запеканка
Запеканка — традиционное блюдо детского сада. Вряд ли Тебе приходило в голову когда-нибудь приготовить её дома. А зря! Попробуй этот рецепт и, как настоящий дегустатор, оцени привычное, новое и такое «пёстрое» кушанье.
На 4 порции потребуется:
- 500 г творога,
- 3 яблока,
- 3 банана,
- 3 апельсина,
- 200 г консервированных вишен,
- 1 яйцо,
- 3 ч. л. крахмала,
- 3 ч. л. мёда,
- 3 ч. л. лимонного сока,
- щепотка сахара,
- ст. л. сливочного масла,
- ст. л. панировочных сухарей.
Начинаем готовить!
Тебе нужно:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины — кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями — яблоки, апельсины, бананы, вишню.
4. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мёд и лимонный сок. Добавить по вкусу сахар. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
5. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 30 минут.
Запеканка готова!