Когда мама работает и воспитывает малышей, времени на готовку практически не остается. Но это не повод покупать вредные полуфабрикаты для детишек. Чтобы на столе всегда была вкусная и полезная еда, которую можно быстро приготовить, следует обучиться 5 хитростям.
№1 Выбрать «стандартный завтрак»
По утрам меньше всего хочется стоять у плиты и жарить сырники. Ведь нужно и на работу успеть, и о детках позаботиться. Поэтому, следует выбрать один-два варианты простых завтраков, которые нравятся детям. Например – хлопья с молоком или фруктовый йогурт. А по выходным можно баловать малышей оладьями и яичницей с беконом.
№2 Основную еду готовить в воскресенье
Чтобы не заморачиваться с обедом по буднях, следует сделать «заготовку» на выходных. Сварить большую кастрюлю супа, сделать сырную запеканку, приготовить котлеты и оставить их в морозилке. Готовые блюда при правильном хранении, будут оставаться вкусными и полезными еще несколько дней.
№3 Покупайте продукты для перекусов
Пусть на столе всегда будет тарелка с сухофруктами, печеньем и орешками, яблоки, бананы, виноград. Фрукты и сладости – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Дети одобрят!
№4 Готовьте еду «с собой» заранее
Готовить и упаковывать вкусняшки, которые ребенок возьмет с собой в школу, лучше с вечера. Ведь утром почти всегда приходится спешить и о приготовлении перекуса для малыша можно «благополучно» забыть.
№5 Выбирайте легкий и здоровый ужин
Во многих семьях практикуется максимально сытный ужин, состоящий из нескольких блюд. Но мы-то знаем, что наедаться на ночь глядя – плохая затея. Поэтому, можно спокойно кормить детишек легкими и полезными блюдами на ужин. Например – салатом с отварной курицей, гарниром из брокколи или стручковой фасоли, гренками с брынзой и зеленью. Приготовить вышеописанные блюда можно за 15-30 минут.
Пусть ваши детишки всегда будут здоровыми!