Готов к кулинарным экспериментам? Тогда вперед!
Чтобы приготовить клубничное рафаэлло, Тебе понадобятся:
- 200 г замороженной клубники (летом используй свежую),
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 30 г сливочного масла,
- 250 г творога,
- панировочные сухари,
- кокосовая стружка.
1. Взбей сахар с яйцом. Добавь размягченное масло и творог. Хорошо перемешай смесь.
2. Теперь добавь муку. Замеси тесто. Оно должно получиться легкое и нежное.
3. А сейчас время отделить от теста маленькие кусочки и расплескать их так, чтобы получились маленькие лепешки. Внутрь каждого из них положи клубничку.
Если берешь замороженную, то до конца размораживать ее не стоит — ягода может потерять форму (хватит подержать ягоды 10 минут при комнатной температуре).
4. Посыпав руки мукой, скатай небольшие шарики с клубничкой посредине.
5. Брось « рафаеллки» в кипяток. А когда клубничные шарики всплывут, вари их в течение 3-х минут.
6. С помощью шумовки вынь шарики из воды.
7. Соедини панировочные сухари с кокосовой стружкой.
Щедро обваляй в этой смеси шарики.
Наслаждайся божественным вкусом нежного клубничного Рафаэлло… и не забудь угостить им девочек. Это же для них Ты старался 🙂