Беременная женщина должна питаться исключительно натуральными качественными продуктами. Это не всегда возможно в наше время: то, что мы покупаем в магазинах, можно смело назвать сплошной химией.
Поэтому, будущие (и действующие) мамы обязаны проверять продукты на натуральность. Сделать это несложно – всего несколько простых тестов помогут узнать истину. Давайте начнем проверку прямо сейчас!
Молоко
Возьмите стакан и налейте туда 20 мл водки или спирта. Затем добавьте 10 мл молока и наблюдайте за реакцией.
- Если в течение 3-5 минут молоко свернулось и на его поверхности появились комочки – значит, оно точно натуральное.
- Если молоко растворилось в спирте и больше не произошло никакой реакции – значит, молоко не имеет ничего общего с натуральным. Скорее всего, напиток изготовлен из низкопробного сухого молока с добавлением мела (да-да, так делает немало производителей).
Сливочное масло
Отрежьте кусочек сливочного масла, поместите его в тарелку и отправьте в микроволновку. Когда масло растопится, посмотрите на его цвет. Если по краям наблюдается ярко-желтый осадок – масло действительно натуральное. Одинаковый цвет растопленного масла говорит о том, что перед вами – обычный спред.
Сухофрукты
Здесь можно обойтись без теста – просто внимательно посмотрите на сухофрукты. Эксперты уверяют, что натуральные сухофрукты выглядят не очень красиво: они не блестят, имеют мутноватый цвет и достаточно жесткие. А вот “нахимиченые” сухофрукты – очень яркие, упругие и отличаются восковым блеском.
Мед
Отличите мед от сахарного сиропа с помощью быстрого теста. Нанесите пол-чайной ложки меда на бумагу и поднесите снизу зажигалку. От воздействия тепла натуральный мед будет плавиться, а фальсификат – загорится за 5-10 секунд.
Творог
Возьмите кусочек творога и капните на него йодом. Если место попадания йода стало коричневым – перед вами творог высокого качества. А вот подделка сразу посинеет от воздействия йода, поскольку содержит много крахмала.
Мясо
Натуральная говядина имеет выраженный красный цвет, а свинина – розоватый. Узнать, свежее ли мясо, поможет небольшой тест. Нажмите пальцем на мякоть и резко отпустите. Если мясо быстро вернулось в прежнюю форму – оно свежее. Осталась ямочка – продукт испорчен.
А какие тесты на проверку качества и свежести продуктов знаете вы?