Вторая любимая каша – ГРЕЧНЕВАЯ. Она не только очень вкусная, но и мега полезная.
-
- — Это кладезь микроэлементов, таких как железо, медь, марганец, фосфор, йод, калий и кальций.
-
- — Содержит пищевые волокна (клетчатку), балансирующие пищеварение.
-
- — Богата витаминами А и Е, группы В и РР, а также бета-каротином.
-
- — Обладает способностью выводить из нашего организма холестерин и тяжелые металлы
-
- — Польза гречки настолько очевидна, что врачи-педиатры начинать прикорм именно с этой каши.
ПШЕНИЧНАЯ каша. Крупа из твердых сортов пшеницы содержит большое количество белка. Из мягких сортов – низкокачественный продукт. Обязательно обращайте на это внимание при выборе пшеничной крупы в магазине!
Пшеничная крупа – это очищенные и дробленые зерна пшеницы. Разновидности по помолу — №1 («Полтавская»), №2, №3, №4 и «Артек». Первая – самый крупный помол, Артек – самый мелкий. Крупный помол содержит большее количество полезных веществ. Еще обратите внимание на булгур и кус-кус. Это очень вкусные и полезные разновидности пшеничной каши.
-
- — Каши из пшеничной крупы одновременно и высокоэнергичные, и хорошо усваиваются. То есть, можно сказать, что пшеничная каша – это отличный диетический источник энергии!
-
- — Уменьшает зашлакованность организма – выводит соли тяжелых металлов и последствия принятых антибиотиков.
-
- — Содержит незаменимые аминокислоты, в том числе и нуклеиновые, витамины группы В (особенно В6 и В12, которые стимулируют выработку эритроцитов и работу нервной системы) и РР, витамины А, С и Е; из минералов – калий, кальций, фосфор.
-
- — Высокий уровень клетчатки – налаживает пищеварение, служит профилактикой запоров и дисбактериоза.