Ингредиенты
- Паста (фузилли) — 250 г
- Брокколи — 100 г
- Горошек зеленый — 50 г
- Сливки — 80 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Фасоль стручковая — 50 г
- Соль (по вкусу)
Как приготовить
Для приготовления овощного соуса нам понадобятся зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд, затем слить воду.
Взбить при помощи блендера в однородное овощное пюре.
Очистить лук, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук.
К луку влить сливки.
Добавить овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая.
В в подсоленной воде отварить пасту.
Готовый соус повторно взбить в блендере ( до гладкости несколько секунд на высокой скорости). Добавить соус к фузилли, аккуратно перемешать.
Buon appetito!