Все довольно просто. Удаляем сердцевину у фруктов, оставляя только нижнюю её часть, чтобы при выпекании мед и сок не вытекали. Начиняем наши яблочки медом и сухофруктами, я использовала курагу. Выкладываем на противень, устланный фольгой и выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. Вот и все, наш вкусный десерт для деток готов!
Мой ребенок уплетает за обе щеки! …да и муж, к слову, тоже!
Какая польза печеных яблок
Печеные яблоки считаются даже более полезными, чем обычные сырые яблоки. Все дело в том, что в приготовленном виде они лучше усваиваются организмом, а поэтому дают намного больше пользы.
Печеные яблоки лучше усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Помимо этого, они благотворно влияют при лечении кашля, а также полезны при запорах, так как хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на то, что такие яблоки были обработаны высокой температурой, в них можно найти просто громадное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Особенно тут большую роль играет витамин B6. Он помогает детскому организму правильно развиваться, а также нормализует обмен веществ.
Недостаток В6 приводит к различным неприятным последствиям: снижению работы центральной нервной системы и головного мозга, заболеваниям сосудов. А его главное достоинство — высокая устойчивость к низким или повышенным температурам.
В яблоке также содержаться фосфор, йод, железо, калий, кальций, медь, натрий и магний.
Очень хорошо, что я яблоках присутствуют фосфор и кальций, ведь они участвуют в укреплении костей, сухожилий и зубов. Часто при травмах врачи советуют как можно чаще употреблять яблоки. Раньше мамы и бабушки даже часто запекали малышам яблочки, чтобы у них правильно срастались кости.
Кстати, яблоки, приготовленные таким образом помогают подавлять рост болезнетворных бактерий в организме.
Благодаря высокому содержанию йода и витамина Е, яблоко способствует быстрому выздоровлению при простудах, а также избавляет от такого неприятного фактора, как стрессы и усталость.