Морковные зразы на пару
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1-2 ч. л. сливочного масла
- 3 стол. ложки сметаны
- соль — по вкусу
Приготовление:
Взбитый фарш разделите на лепешки и разравняйте на разделочной доске. Отварите яйца и морковь. На середину каждой лепешки положите рубленное яйцо, смешанное с натертой морковью Края лепешек соедините, скатайте зразы и положите на сказанную маслом решету паровой кастрюли. Готовьте зразы в пароварке под плотно закрытой крышкой 20-25 мин.
Нежное морковное пюре
Ингредиенты:
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 2 моркови
- 1 картофелину
- 1 чайн. ложку сметаны
- 1 чайн. ложку сливочного масла
- соль — по вкусу
Приготовление:
С моркови и картошки снимите кожуру, промойте горох Овощи сварите в сковородке (15 минут) без добавления соли. Взбейте овощи блендером (добавьте немного овощного бульона) до густоты пюре, введите сливочное масло. Перед подачей на стол пюре немного посолите и добавьте сметану.
Морковные котлеты на пару
Ингредиенты:
- Молоко 60 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Морковь 0.5 кг
- Крупа манная 2 ст.л.
- Петрушка;
- Укроп;
- Желток 1 шт.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетертую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить еще 7-10 минут.
После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребенок ее не любит, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. Котлетки также можно готовить в мультиварке.
Оранжевый омлет
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 стол. ложку молока
- 1 стол. ложку растительного масла
- соль — по вкусу
- мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, базилика
Приготовление:
Помойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке Немного обжарьте морковь на растительном масле Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, залейте морковь. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая. Как только омлет начнет густеть, заверните его края с двух сторон, придав форму пирожка, и еще обжарьте.
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки растительного масла
- 800 мл куриного бульона
- 50 мл сливок 10%-ной жирности
- 4 веточки кинзы
- соль
Приготовление:
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, положите подготовленную морковь и, помешивая, жарьте 3 мин. Добавьте лук с чесноком и подрумяньте все вместе в течение 5 мин. Куриный бульон доведите до кипения и перелейте в сотейник с жареными овощами. Варите 10 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой.
Затем влейте горячие сливки и доведите до кипения. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу. Веточки кинзы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.