Морковные зразы на пару

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1-2 ч. л. сливочного масла
  • 3 стол. ложки сметаны
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Взбитый фарш разделите на лепешки и разравняйте на разделочной доске. Отварите яйца и морковь. На середину каждой лепешки положите рубленное яйцо, смешанное с натертой морковью Края лепешек соедините, скатайте зразы и положите на сказанную маслом решету паровой кастрюли. Готовьте зразы в пароварке под плот­но закрытой крышкой 20-25 мин.

Нежное морковное пюре

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 картофелину
  • 1 чайн. ложку сметаны
  • 1 чайн. ложку сливочного масла
  • соль — по вкусу

Приготовление:

С моркови и картошки снимите кожу­ру, промойте горох Овощи сварите в сковородке (15 минут) без добавления соли. Взбейте овощи блендером (добавьте немного овощного бульона) до густоты пюре, введите сливочное масло. Перед подачей на стол пюре немного посолите и добавьте сметану.

Морковные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Молоко 60 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 0.5 кг
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетертую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить еще 7-10 минут.

После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребенок ее не любит, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. Котлетки также можно готовить в мультиварке.

Оранжевый омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 стол. ложку молока
  • 1 стол. ложку растительного масла
  • соль — по вкусу
  • мелко нарубленную зелень пет­рушки, укропа, базилика

Приготовление:

Помойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке Немного обжарьте морковь на растительном масле Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, залейте морковь. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая. Как только омлет начнет густеть, за­верните его края с двух сторон, придав форму пирожка, и еще обжарьте.

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 800 мл курино­го бульона
  • 50 мл сливок 10%-ной жирно­сти
  • 4 веточки кинзы
  • соль

Приготовление:

Морковь тщательно вымойте щет­кой, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, за­тем мелко порубите. В сотейнике хорошо разогрейте ра­стительное масло, положите подготов­ленную морковь и, помешивая, жарьте 3 мин. Добавьте лук с чесноком и под­румяньте все вместе в течение 5 мин. Куриный бульон доведите до ки­пения и перелейте в сотейник с жа­реными овощами. Варите 10 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой.

Затем влейте горячие сливки и дове­дите до кипения. Содержимое сотейника измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу. Веточки кинзы вымойте, хоро­шо обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте ли­сточками кинзы и подайте на стол.