В холодную пору года иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Может, мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно 😉
Сегодня приготовим домашние глазированные сырки — легкое лакомство, которое наверняка понравится Тебе и Твоим гостям.
Для приготовления вкуснейшего лакомства.
Ингредиенты:
Для сырной массы:
- 250 г творога 5%;
- 80 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры (или сахара);
Для глазури:
- 50 г шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбей с сахарной пудрой до светлого крема, добавь творог и смешай все миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируй из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложи на тарелку, отправь в холодильник на час или на мороз на 15 минут.
Шаг 3: Займемся глазурью. В мисочку поломай шоколад и положи масло, миску поставь на кастрюльку с кипящей водой. Размешивай шоколад с маслом до однородной массы.
Шаг 4: Застывшие сырки облей глазурью и поставь в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.
Вкусное и полезное лакомство готово!