Неистощима фантазия российского народа. Надо же, в Америке рецепты прохлалительных напитков типа Кока-колы, Фанты и прочих кол хранятся под семью замками: не дай бог, конкуренты узнают. А у нас инициативные и предприимчивые хозяйки моментально научились баловать своих домашних той же Фантой, только проще, дешевле и куда более экологически чистой. Оказывается, все очень просто! Фанта в домашних условиях — это возможно. Причем, разных ароматов.
Ингредиенты для приготовления фанты в домашних условиях:
- Мандарины — 8 штук среднего размера
- -Вода — 3 литра
- Лимонная кислота — 6 чайных ложек
- Сахар — 2 кг.
Приготовление фанты в домашних условиях:
Шаг 1: чистим мандарины.
Аккуратно снимаем с них шкурку. Как раз она нам и понадобится. Что делать с мякотью? Это на ваше усмотрение. Съешьте сами, угостите домашних. Излишне напоминать, что мандарины должны быть не подсохшими, а свежими и сочными. Сами понимаете, почему.
Шаг 2: кипятим воду.
Вскипела? Снимем ее с плиты, бросим туда мандариновые корки — и пусть настаивается. Сутки. Не меньше.
Шаг 3: беремся за мясорубку.
Нашу жидкость следует в первую очередь процедить и вновь поставить на плиту. Пусть закипает. А мандариновые корки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем мельче, тем лучше. Бросаем их в кипяток — и еще на сутки настаиваться.
Шаг 4: подаем.
Осталось совсем немного. В получившуюся массу надо добавить указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты. Размешаем, доведем до кипения — и все! Пусть остынет, а затем еще раз процедим. Следует, правда, учесть, что концентрация ароматических веществ в полученной массе довольно высока. Так что, ее лучше разводить обычной холодной водой. Получится прекрасный освежающий напиток. А если пустить в дело газированную минеральную воду, от настоящей фанты отличить будет очень сложно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Для приготовления такой фанты можно использовать и апельсины. На 4 толстокожих апельсина следует взять примерно килограмм сахара.
- Хотя напиток получается экологически чистым, его с осторожностью следует давать детям, страдающим аллергией на цитрусовые.
- Хранить готовый концентрат лучше всего в холодильнике.