Неистощима фантазия российского народа. Надо же, в Америке рецепты прохлалительных напитков типа Кока-колы, Фанты и прочих кол хранятся под семью замками: не дай бог, конкуренты узнают. А у нас инициативные и предприимчивые хозяйки моментально научились баловать своих домашних той же Фантой, только проще, дешевле и куда более экологически чистой. Оказывается, все очень просто! Фанта в домашних условиях — это возможно. Причем, разных ароматов.

Ингредиенты для приготовления фанты в домашних условиях:

  • Мандарины — 8 штук среднего размера
  • -Вода — 3 литра
  • Лимонная кислота — 6 чайных ложек
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление фанты в домашних условиях:

Шаг 1: чистим мандарины.

Аккуратно снимаем с них шкурку. Как раз она нам и понадобится. Что делать с мякотью? Это на ваше усмотрение. Съешьте сами, угостите домашних. Излишне напоминать, что мандарины должны быть не подсохшими, а свежими и сочными. Сами понимаете, почему.

Шаг 2: кипятим воду.

Вскипела? Снимем ее с плиты, бросим туда мандариновые корки — и пусть настаивается. Сутки. Не меньше.

Шаг 3: беремся за мясорубку.

Нашу жидкость следует в первую очередь процедить и вновь поставить на плиту. Пусть закипает. А мандариновые корки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем мельче, тем лучше. Бросаем их в кипяток — и еще на сутки настаиваться.

Шаг 4: подаем.

Примерно такая жидкость должна получиться

Осталось совсем немного. В получившуюся массу надо добавить указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты. Размешаем, доведем до кипения — и все! Пусть остынет, а затем еще раз процедим. Следует, правда, учесть, что концентрация ароматических веществ в полученной массе довольно высока. Так что, ее лучше разводить обычной холодной водой. Получится прекрасный освежающий напиток. А если пустить в дело газированную минеральную воду, от настоящей фанты отличить будет очень сложно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Для приготовления такой фанты можно использовать и апельсины. На 4 толстокожих апельсина следует взять примерно килограмм сахара.
  • Хотя напиток получается экологически чистым, его с осторожностью следует давать детям, страдающим аллергией на цитрусовые.
  • Хранить готовый концентрат лучше всего в холодильнике.