Эти милые и очень аппетитные «Божьи коровки» идеально подойдут как для праздничного стола, так и для завтрака на скорую руку. А приготовление такого чуда займет не более 10 минут.
Необходимые ингредиенты: багет, помидоры, красная рыба (слабосоленая семга, форель, горбуша, нарезанная тонкими небольшими кусочками), сливочное масло, черные маслины, петрушка и черный кунжут.
1. Багет нарежь ломтиками.
2. Смажь каждый ломтик хлеба сливочным маслом.
3. Порежь красную рыбу тонкими кусочками (однако лучше приобрести уже готовую нарезку), положи сверху на масло.
4. Вынь черные маслины из банки, просуши и нарежь сначала вдоль, а затем еще раз пополам. Это будущая голова божьей коровки.
5. Разрежь помидоры пополам.
6. С одного конца помидоров сделай надрезы, как на фото. Это крылышки божьей коровки.
7. На красную рыбу положи листочек петрушки. Сверху плотно выложи помидор и маслины — тело и голову божьей коровки.
8. Возьми черный кунжут и сделай маленькие крапинки для божьей коровки. Пятнышки запросто можно сделать и из маслин, мелко нарезанных с помощью ножа.
Креативные бутербродики готовы. Зови всех к столу!