Блюда из мультиварки сегодня на пике популярности. Еще бы, ведь лакомства, приготовленные с ее помощью, просто тают во рту.

Шоколадный пудинг из манной крупы

Как трудно порой заставить себя съесть полезную кашу… ну, просто невозможно. Попробуй превратить это блюдо в настоящее лакомство — шоколадный пудинг! Такой десерт Тебе непременно понравится.

На 6 порций потребуется:

  • 100 г манной крупы,
  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 75 г молочного шоколада,
  • 25 г сливочного масла.

Полезные и вкусные десерты в мультиварке, рецепт 1 - фото 1

Начинаем готовить!

Тебе нужно:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. В режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С довести до кипения молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

3. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100 °С 5 минут.

4. Форму смочить водой. Вылить в неё получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

Ты даже не почувствуешь, что лакомство приготовлено из манки.

Полезные и вкусные десерты в мультиварке, рецепт 1 - фото 2

Пёстрая фруктово-творожная запеканка

Запеканка — традиционное блюдо детского сада. Вряд ли Тебе приходило в голову когда-нибудь приготовить её дома. А зря! Попробуй этот рецепт и, как настоящий дегустатор, оцени привычное, новое и такое «пёстрое» кушанье.

На 4 порции потребуется:

  • 500 г творога,
  • 3 яблока,
  • 3 банана,
  • 3 апельсина,
  • 200 г консервированных вишен,
  • 1 яйцо,
  • 3 ч. л. крахмала,
  • 3 ч. л. мёда,
  • 3 ч. л. лимонного сока,
  • щепотка сахара,
  • ст. л. сливочного масла,
  • ст. л. панировочных сухарей.

Полезные и вкусные десерты в мультиварке, рецепт 2 - фото 1

Начинаем готовить!

Тебе нужно:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины — кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями — яблоки, апельсины, бананы, вишню.

4. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мёд и лимонный сок. Добавить по вкусу сахар. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.

5. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 30 минут.

Запеканка готова!

Полезные и вкусные десерты в мультиварке, рецепт 2 - фото 2