В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши без кожи – 300г
- Рис в пакетиках Жасмин от Мистраль – 1 пакетик
- Лук зеленый небольшой пучок
- Петрушка свежая небольшой пучок
- Яйцо куриное – 1шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!!!!