Ингредиенты
- 120 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 2 яичных желтка
- 70 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
- 70 г. миндальных орехов
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яичные желтки в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
По частям всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой медвежат.
Переложить заготовки для печенья на застеленный бумагой для выпечки противень.
С помощью шпажки сделать мишкам отверстия для глаз и носика. Положить на живот каждого медведя по миндальному ореху и аккуратно пальцами завернуть лапки, чтобы медведь держал орешек. Слегка нажать и зафиксировать.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 8-12 мин. или до готовности.