Ингредиенты
- Оливковое масло ITLV- 5 ст. лож.
- Морковь-1шт.
- Лук синий-1 шт.
- Горошек зеленый ( заморозка) -100гр.
- Спаржевая фасоль (заморозка)- 100гр.
- Куриное бедро-2 шт.
- Брокколи (заморозка)- 4-5 соцветий.
- Мука- 1- 2 ст. лож.
- Молоко-1 стак.
- Сливки-1 стак.
- Соль, сахар по вкусу.
- Тесто
- Мука-2.5 стакана
- Соль-0.5 ч. лож.
- Сливочное масло -70 гр.
- Ледяная вода- 0.5 стакана.
- Яйцо- 1 шт.
Как приготовить
Подготовим тесто.
Просейте муку, добавьте соль. Поместите муку с солью в чашу комбайна и перемешайте. Добавьте холодное масло и снова перемешайте. Далее добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке. Полученное тесто сформируйте в два шара и поместите в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Морковь и лук порежьте на кубики.
Влейте оливковое масло ITLV на сковороду и пассируйте морковь с луком 10 минут, добавьте горошек, стручковую спаржу, и брокколи. Тушите овощи еще 10 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте.
Влейте молоко, убавьте огонь и непрерывно помешивайте до густоты соуса.
Куриное бедро освободить от кости и шкурки. Филе порезать на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарить куриное мясо в течении 10-15 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Обжаренное мясо добавляем к овощной массе, вливаем сливки и перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут на маленьком огне.
Займемся основой будущих кораблей.
Нам понадобится фольга и 2 формы размером 144*119*40мл из фольги для выпечки. Оберните 2 формы фольгой и сформируйте нос корабля, как на фото. Смажьте форму оливковым маслом.
Готовое тесто раскатайте и поместите в форму. Обрежьте лишнее тесто. Обрезки тест, нам понадобится для крышки. Поместите остатки теста в холодильник.
Вырежьте ножницами бортик, как на фото.
Вилкой проколите тесто во всех местах и поместите заготовку на 5 минут в морозилку.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте формы из морозилки положите пергамент и добавьте утяжелитель ( горох или рис) Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте 15 минут.
Достаньте из духовки основы, уберите пергамент с утяжелителем. Дайте немного остыть.
Поместите начинку в формы. Оставшееся тесто, раскатайте и выложите по форме, немного прижав его. Вилкой прижмите по бортикам. Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой воды.
Смажьте яйцом верх формы. Отправляем основу в духовку 210 градусов на 10 минут. Далее убавляем огонь до 175 градусов и печем 30 минут. Если борта и нос корабля будут подгорать оберните их фольгой и допекайте вновь .
Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно освобождаем из формы корабли.
Оставшимся яйцом смазываем бока корабля. Противень застелить пергаментом . Не забудьте обернуть борта и нос корабля фольгой. Поместите корабли на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 10 -15 минут или до золотистого цвета.
Теперь привлечем детей, чтобы сделать паруса, для наших кораблей. Вам понадобятся бамбуковые палочки, белая и цветная бумага, клей, зубочистки, нитки, и конечно же Ваша фантазия. Схема, как делать паруса на фото.
Разместите, паруса на наши корабли.
Приятного аппетита!!! Уверена, вашим детям, очень понравятся пироги в виде кораблей.