Ингредиенты

  • 600 мл молока жирностью 5,5-6%
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 8 яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка рисовой муки
  • щепотка соли

Приготовление

:
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.

В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).

Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ!!! Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.

Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лёд или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.

Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере — чуть дольше (6-7 часов). Ещё я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.

Готовое мороженое нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 20-30 минут.