Согласитесь, что дети – это гурманы, каких еще поискать надо. Если в первое время они изучают вкус и им неважны вид и оформление блюда, то потом начинается настоящая борьба мамы со своей фантазией в надежде как-то удивить и заставить съесть блюдо. Маленьких детей привлекает цвет, поэтому мы предлагаем один интересный рецепт. Кстати, это блюдо хорошо работает, если ребенок категорически против овощей.
Блюдо называется «Цветное пюре»
Нам понадобятся:
- картофель,
- молоко,
- сливочное масло,
- морковь,
- свекла,
- брокколи,
- куркума или шафран.
Сначала делаем картофельное пюре. Варим картошку, мнем, добавляем масло и молоко, чтобы пюре получилось нежным и воздушным.
Свеклу варим в кожице, очищаем и натираем на терке. Отжимаем сок. Морковь отвариваем и протираем на мелкой терке. Брокколи отвариваем в течение 15 минут и измельчаем. Только делайте каждый овощ в отдельной посуде. Не смешивайте их. Вместо терки можно использовать блендер. Это даже лучше, тогда овощи будут в виде пюре.
Теперь делим картофельное пюре на 5 частей. И в каждую часть подмешиваем разный сок и разные пюре – в первую часть добавляем свекольный сок, во вторую – морковное пюре, в третью – куркуму или шафран, в четвертую – пюре из шпината. Пятая остается в своем естественном виде.
Теперь раскладываем пюре в виде цветка или с помощью кондитерского шприца.
Вуаля! Получилась вот такая красота! Красивое, вкусное и здоровое блюдо готово!