Спешу поделиться с вами рецептом приготовления детского суфле, главным ингредиентом которого является творог, благодаря чему оно получается очень нежным и воздушным. К тому же, я готовлю его как торт, которым можно также угощать гостей.
Ингредиенты для приготовления детского суфле:
Для бисквита:
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Яйца куриные 2 шт.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста по вкусу
Для суфле:
- Творог (9%) 300 гр.
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана (15%) 1 стакан
- Чернослив 100 гр.
- Желатин 15 гр.
- Клубничный сироп 3 столовые ложки
Приготовление детского суфле:
Шаг 1: Замешиваем бисквитное тесто.
В миске взбиваем при помощи миксера яйца и следом добавляем сгущенное молоко.
В другую миску просеиваем при помощи сита муку и добавляем какао, разрыхлитель, слегка перемешиваем и всыпаем в яичную смесь, после чего слегка взбиваем при помощи венчика. Готовому тесту даём настояться минут 10 в теплом месте.
Шаг 2: Запекаем бисквит.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем сливочным маслом. Затем выливаем бисквитное тесто и отправляем его запекаться в духовку примерно на 20 – 25 минут. После чего остужаем.
Шаг 3: Готовим творожное суфле.
В это время займёмся приготовление нежного и легкого суфле. В блендер высыпаем сахар, добавляем творог и сметану, и тщательно всё взбиваем. С чернослива удаляем косточки и выкладываем его в творожную массу, и опять взбиваем. В миску высыпаем желатин и заливаем его холодной водой, примерно 50 мл, размешиваем и даём постоять около 10 минут.
Затем берём миску поглубже, наливаем кипяченой воды и сверху ставим миску с желатином и начинаем интенсивно его размешивать до полного растворения. После чего даём ему минут 5 остыть, и добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 4: Готовим детское суфле.
В это время готовый бисквит разрезаем поперек на две части. И пропитываем их клубничным сиропом, смешанным с тремя столовыми ложками воды.
Берём разъемную форму и застилаем пищевой пленкой, а сверху выкладываем первым слоем творожную начинку (примерно 2/3 от общей массы).
Накрываем первым коржом, который затем смазываем оставшимся кремом, и накрываем вторым коржом, который хорошо прижимаем, и в итоге крем до верха вылез по бокам. Накрываем суфле пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 5 часов.
Шаг 5: Подаём детское суфле.
Готовое суфле достаём из холодильника, снимаем верхнюю пленку, и аккуратными движениями переворачиваем его на сервировочное блюдо. После чего снимаем форму, а затем и пищевую пленку. Украшаем шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Для более легкого варианта, не добавляйте в бисквитное тесто какао, а в крем – чернослива.
- Пергаментную бумагу можно и не смазывать сливочным маслом, это всего лишь подстраховка, чтобы бисквит не пристал к форме.
- При запекании бисквитного теста, ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит упадёт и потеряет свою структуру.